В Донском полицейские спасли жизнь девушке, которая в cильный мороз упала в ледяную канаву

В Донском полицейские спасли жизнь девушке, которая в cильный мороз упала в ледяную канаву

В Донском полицейские спасли жизнь девушке, которая в cильный мороз упала в ледяную канаву
В дежурную часть ОМВД России по городу Донскому Тульской области поступило сообщение о том, что требуется срочная помощь девушке, которая провалилась в канаву, заполненную водой, в районе очистных сооружений. Звонивший мужчина не назвал своего имени. 

Сотрудники дежурной смены оперуполномоченный ОЭБиПК капитан полиции Андрей Керин и участковый уполномоченный лейтенант полиции Артём Яцуненко сразу направились на место происшествия. Мороз на улице приближался к двадцати градусам и промедление грозило печальным итогом. 

Ориентиром места нахождения пострадавшей была названа вышка сотовой связи. Прибыв на служебном автомобиле в указанный район вместе с каретой «скорой помощи», полицейские организовали поисковые мероприятия. 

Темнота, метель, заболоченная местность с ручьями, канавами и родниками, покрытыми ледяной коркой значительно осложняли работу. Первоначальные поиски вдоль дороги и около вышки никаких результатов не дали, никого в округе не было видно, на голос никто не откликался. Не удалось обнаружить даже следов. Полицейскими обсуждалась версия ложного звонка.

Но через сорок минут сотрудники полиции неожиданно наткнулись на довольно свежие следы, ведущие к канаве, покрытой льдом. В ней и обнаружили девушку, которая еле слышным хрипом откликнулась на их крик. 

Пострадавшая лежала около ручья, без шапки, вымокшие куртка и брюки превратились в глыбу льда, она практически не шевелилась, не могла ничего объяснить, сознание было спутанным. 

Полицейские подхватили девушку на руки и почти бегом около полукилометра несли к дороге, к машине, где и передали подъехавшим вновь врачам. Медики констатировали сильнейшую степень переохлаждения и отметили, что если бы полицейские не нашли её, то через некоторое время девушка могла погибнуть. Сейчас она проходит лечение в Донской городской больнице. 

Благодаря смелым и решительным действиям тульских полицейских была спасена жизнь человека. 

Правоохранители выясняют личность звонившего и при каких обстоятельствах ему стало известно о происшествии.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика