Что такое кузнечная сварка?

Кузнечная сварка — это процесс, используемый для соединения двух кусков металла вместе путем нагревания их до высокой температуры, а затем ковки их вместе. Разработанная в средние века кузнечная сварка является одним из древнейших методов соединения металлов. Кузнечная сварка — важнейшая техника и бесценный навык для кузнеца. Это произошло из-за необходимости объединить маленькие кусочки металла, чтобы сформировать большой кусок металла. С практикой кузнечная сварка требует зрительно-моторной координации, скорости и внимания к деталям. Это также требует от кузнеца понимания идеальной температуры свариваемого материала.

Для чего используется кузнечная сварка?

Кузнечная сварка используется для создания более прочного металла путем соединения отдельных кусков металла для создания более крупного или длинного проекта. Это традиционный метод создания цепей, мечей, железнодорожных шипов и ворот в кузнице. Он также используется при создании кухонной посуды и сельскохозяйственного оборудования. Предоставляя кузнецу возможность ковать различные типы металлов в один, кузнечная сварка является универсальным и важным навыком в кузнице.

Защита себя при кузнечной сварке

  • Защита глаз

    Защитные очки являются обязательными. Если ваши глаза легко устают от пристального взгляда в кузницу, некоторые кузнецы клянутся тонированными или затемненными очками.

  • Маска

    Защищайте свои легкие и надевайте средства защиты органов дыхания при работе с горячими металлами, которые могут выделять газы.

  • Перчатки

    Надевайте перчатки всякий раз, когда вы находитесь рядом с горловиной кузни. Не надевайте перчатки рядом с механизмами, которые могут захватывать ткань, — сверлильным станком, токарным станком и т.д.

  • Одежда

    Никогда не надевайте синтетическую одежду в кузнице. Следует избегать использования даже тонкого 100% хлопка. Любые искры приведут к тому, что синтетика расплавится и прилипнет к вашей коже. Тонкие натуральные ткани все еще могут загореться в экстремальных условиях. Используйте плотные 100% натуральные материалы, такие как хлопок, шерсть или кожа. Кожаный фартук — отличная инвестиция! И убедитесь, что на вас нет свободных предметов или одежды, которые может зацепить машина.

  • Защита слуха

    Даже если вы не используете инструменты с громким звуком регулярно, затычки для ушей или муфты — хорошая привычка.

кузнечная сварка

Как сделать сварной шов за 4 шага

Шаг 1: Подготовьте материалы

Температура сварки варьируется в зависимости от типа используемых металлов. Прежде чем нагревать материалы, дважды проверьте их температуру ковки. Следите за тем, чтобы они не пожелтели, когда они находятся на сильном огне в вашей кузнице. Если вы продолжаете нагревать после этой точки, углерод в металле начинает окисляться, разрушая ваш металл. С практикой температура кузнечной сварки и соответствующий ей цвет станут более знакомыми.

Шаг 2: флюсование

Извлеките материалы из кузнечного горна и посыпьте их флюсом. В кузнечном цехе тигля в качестве флюса используется бура. Флюс служит низкотемпературным стекловидным экраном, который предотвращает окисление стали. По сути, флюс является восстановителем, который предотвращает окисление. Окисление в конечном итоге приводит к образованию окалины или шлака на поверхности, что может помешать сварке металла. Любой загрязненный или загрязненный металл создаст слабое соединение и увеличит температуру плавления металла. Флюс необходим при кузнечной сварке, особенно в начале работы в кузнице.

Кузнечная сварка

Шаг 3: нагрев

После нанесения флюса поместите металл обратно в кузницу. Доведите его до ярко-желтого цвета. Не оставляйте его в кузнице слишком долго, иначе вы можете вызвать искрение металла, что будет означать загрязнение металла. Помните, что у каждого материала своя температура сварки, поэтому перед началом процесса изучите свои металлы.

Шаг 4: соединение и ковка

Достаньте изделие из горна, когда оно начнет светиться ярко-желтым цветом. Кузнечная сварка должна выполняться быстро, чтобы ваш материал не стал слишком мягким. Вы можете соединять свои детали вместе металлической проволокой до тех пор, пока не будет сформирован основной сварной шов. Затем поднесите деталь к перфоратору или гидравлическому прессу для соединения сварного шва. Убедитесь, что вы не ударяете по металлу так сильно, чтобы сварной шов соскользнул с места. Повторяйте, пока готовый сварной шов не станет чистым и не будет иметь линий сварки.

Кузнечная сварка

Как научиться кузнечной сварке

На протяжении веков кузнечная сварка была единственным способом сварки стали и железа, чаще всего применяемым для сварки лезвий и ножей. В The Crucible вы можете углубить свои навыки кузнечного дела в кузнечной сварке — классе, который охватывает все основы этого традиционного ремесла. Вы узнаете, как ковать сварные металлы вместе от опытного кузнеца Джеффа Прингла. Джефф сам изготавливает ножи, собирая железную руду, выплавляя железо и ковая лезвие. Следуя этому процессу от начала до конца, Джефф стремится восстановить связь с процессами прошлых мастеров-клинкеров, чьи традиции уходят вглубь тысячелетий.

Кузнечная сварка

 

Часто задаваемые вопросы по кузнечной сварке

Сильна ли кузнечная сварка?

Да, ковка включает нагрев и изменение формы материала. Диффузионное соединение кузнечного шва часто прочнее, чем сварной шов плавлением, при котором металл разжижается. Высокая температура в сочетании с давлением значительно повышает прочность материала. При ковке сталь приспосабливается к новой форме, а деформированная структура частиц существенно повышает прочность.

Нужно ли вам использовать флюс для кузнечной сварки?

Да, при кузнечной сварке следует использовать флюс. Бура удаляет любое окисление. Окисление приводит к образованию слоя на стали, в результате чего получается несовершенный сварной шов между двумя кусками стали. Он связывается при окислении, превращается в вискозу и выдавливается из шва. Вы можете увидеть, как это сочится из ваших кусочков, это известно как шлак. Это помогает герметизировать сварной шов.

Могу ли я соединить два разных типа металла при кузнечной сварке?

При правильной технике, нагреве и давлении вы можете превратить любые два металла в один.

Какова наилучшая температура для кузнечной сварки?

Температура кузнечной сварки зависит от металла, который вы коваете. Различные металлы требуют разной температуры, и количество тепла, необходимое каждой детали, различно. Некоторые черные металлы, такие как алюминий, требуют очень низкой температуры для нагрева и легко поддаются формованию. Температура большинства алюминиевых сплавов достигает 800 градусов по Фаренгейту. Напротив, сталь должна нагреваться до температуры около 2000 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика