5 кузнечных проектов для начинающих

Кузнечное дело — это искусство изготовления ножей, мечей и клинков с использованием кузнечного горна, молотка, наковальни и кузнечных инструментов. Искусству изготовления клинков тысячи лет, и оно встречается в культурах по всему миру.

Что такое кузнец клинков?

Кузнецы используют различные методы обработки металла для ковки клинков, навыки деревообработки для рукоятей ножей и мечей и знания кожевенного дела для изготовления ножен.

руководство для начинающих по кузнечному делу

Краткая история создания клинков

Ковка ножей насчитывает миллионы лет. Самые древние известные ножи были сделаны людьми 2,5 миллиона лет назад и состояли из камня, кости и кремня. Эти материалы были хрупкими, и лезвия часто ломались. Таким образом, более 6000 лет назад люди обратились к более прочным материалам, включая медь, а позже и железо.

В Римской империи железо было самым распространенным металлом для изготовления клинков из-за его прочности и широкой доступности. Сегодня современные кузнецы используют сталь, ковая ее самостоятельно или работая с предварительно изготовленным стальным бруском для создания своего ножа. Традиционное кузнечное дело пришло в упадок с улучшением производства стали во время промышленной революции.

Но искусство кузнечного дела и кузнечного дела, в частности, в последние годы переживает возрождение. Школы промышленного искусства, такие как The Crucible, работают над расширением доступа к кузнечному делу, а учебные программы и шоу, такие как Forged in Fire, вызывают дополнительный интерес и понимание вида искусства. Современное оборудование, включая электрические молотки, газовые кузницы и электрические шлифовальные машины, также изменило способ изготовления клинков.

руководство для начинающих по кузнечному делу

Основы кузнечного дела

Прежде чем раскалить железо, важно изучить основы ковки цельного клинка. Независимо от того, как далеко вы продолжите развиваться как мастер клинков и кузнец, ваши навыки в каждой из следующих областей будут иметь решающее значение для обеспечения производства высококачественных клинков.

Ковка

Ковка — это процесс нагревания и обработки металла для изготовления остроконечных инструментов из высокоуглеродистой стали.

Дизайн клинка

Выберите подходящую конструкцию лезвия в соответствии с назначением лезвия, включая характеристики лезвия ножа, фаски и конструкцию зубца.

Контроль зернистости стали

Узнайте, с каким типом сплава вы работаете, чтобы избежать повреждения стали. Определенные виды сплавов лучше всего работают при определенной температуре, чтобы улучшить зернистую структуру вашего клинка.

Методы закалки и отпуска

Нагрев лезвия до критической температуры и последующая закалка в масле приводят сталь в ее самое прочное состояние.

Отделка из стали

Отполируйте лезвие наждачной бумагой, начиная с крупной зернистости, затем постепенно переходя к мелкой зернистости, пока лезвие не достигнет желаемой поверхности. Наконец, заточите лезвие с помощью точильного камня.

Конструкция рукояти

Мастера клинка часто обращаются к знаниям в области деревообработки для изготовления рукоятей ножей и мечей, от выбора типа дерева до заточки штифтов.

руководство для начинающих по кузнечному делу

Инструменты, необходимые для начала кузнечного дела

  • Молоток

    Начните с обычной шариковой ручки или отбойного молотка в местном хозяйственном магазине. Вы также можете приобрести различные кузнечные молотки из кузнечного запаса. Если вы уже опытный кузнец, вы можете сделать свои собственные молотки и инструменты.

  • Наковальня

    Легко и экономически выгодно начинать с подержанной наковальни. Даже если на наковальне есть вмятины, вы можете легко восстановить ее.

  • Щипцы

    Для начала вам понадобятся одна или две пары щипцов. Со временем вы можете инвестировать в щипцы разного размера, в зависимости от толщины металла, с которым вы работаете.

  • Тиски

    Тиски — это тиски кузнеца. Он предназначен для того, чтобы выдерживать удары молотком. Проверьте аукционы ферм и продажи недвижимости.

  • Кузница

    Кузница — это то, что вы будете использовать для нагрева металла, с которым работаете.

руководство для начинающих по кузнечному делу

Как стать мастером клинка

Есть несколько различных способов, которыми вы можете начать работу в качестве кузнеца клинка.

Получить ученую степень: Если у вас есть время и финансовые средства, вы можете получить степень бакалавра в области кузнечного дела.

Получить ученичество: В отличие от кузнечного дела, формальное ученичество в кузнечном деле встречается редко. Обратитесь к мастерам клинка в вашем районе, чтобы узнать, заинтересованы ли они в том, чтобы взять ученика.

Научитесь сами: вы можете создать кузницу в собственном гараже и попробовать различные техники самостоятельно. Хотя мы рекомендуем действительно начинать с нуля, вас должен обучать профессионал в классе.

Возьмите урок: Опытные кузнецы клинка часто проводят семинары и занятия. В кузнечном цехе The Crucible работают опытные преподаватели, которые проводят интенсивы по выходным и занятия по вечерам в будние дни. Это, вероятно, наименее дорогой и безопасный вариант. Дополнительные опции см. Ниже.

руководство для начинающих по кузнечному делу

Часто задаваемые вопросы по кузнечному делу

Где я могу научиться кузнечному делу?

The Crucible предлагает интенсивы по выходным и занятия по вечерам в будние дни, в том числе кузнечное дело I и Кузнечное дело II в качестве обязательных условий.

Калифорнийская ассоциация кузнецов (CBA) — отличный ресурс для тех, кто интересуется кузнечным делом. CBA — это некоммерческая организация, которая занимается обучением кузнецов и сохранением искусства и ремесла кузнечного дела с 1977 года. Они предлагают онлайн и очные занятия.

Вы также можете ознакомиться с Американским обществом кузнецов, которое сотрудничает со школами по всему миру, предлагающими уроки кузнечного дела. Они варьируются от обычных занятий стоимостью около 1900 долларов до месяцев обучения стоимостью около 10 000 долларов.

Сколько стоит начать кузнечное дело?

Вы можете зарегистрироваться в Blacksmithing I, Blacksmithing II и Bladesmithing at The Crucible менее чем за 1600 долларов.

Американское общество кузнецов сотрудничает со школами, предлагая занятия по ценам от 1900 до 10 000 долларов.

Если вы целеустремленны, у вас есть место и вы уже разбираетесь в основах, вы можете открыть собственную кузницу примерно за 500 долларов.

Что такое мастер-кузнец для пресса?

Американское общество кузнецов, или ABS, — это организация производителей ножей, миссия которой заключается в продвижении технологий ковки стальных лезвий. Мастера клинков подают заявки, чтобы стать мастерами клинков через ABS. Кузнецы из ABS-пластика выковывают свои клинки, а не изготавливают их методом удаления заготовок.

Сколько времени нужно, чтобы стать мастером-оружейником?

Чтобы стать мастером-оружейником, требуется не менее трех лет. Пройдя несколько курсов кузнечного дела и кузнечного дела, вы можете подать заявку на получение звания мастера-кузнеца через Американское общество кузнечного дела. Согласно АБС, вы должны были быть подмастерьем АБС-кузнеца в течение одного полного года, а затем стать подмастерьем АБС-кузнеца в течение двух полных лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика