Как выбрать лучшие шины для Вашего автомобиля

Дорога покрыта слоем снега, когда грузовик перед вами нажимает на тормоза. Вы нажимаете на педаль тормоза и чувствуете, как шины сжимаются, благополучно останавливая вас недалеко от заднего бампера грузовика.

Если что-то подобное случилось с вами, то вы, вероятно, нашли время, чтобы выбрать правильные шины для своего автомобиля. Выбор шин, которые могут справиться с погодными и дорожными условиями, с которыми вы сталкиваетесь, является одним из самых важных решений, которые вы можете принять. В конце концов, шины вашего автомобиля-это ваша единственная связь с дорогой.

Поэтому, когда придет время для новой https://www.business-gazeta.ru/article/459757 резины, учтите следующие факторы, чтобы убедиться, что вы выбираете лучшие шины для своего автомобиля:

Шины оригинального оборудования против нового бренда

Если вам нравится, как автомобиль ездит и управляется, купите оригинальное оборудование или шины, с которыми поставляется ваш автомобиль, от производителя.

Это самый простой вариант: поскольку шины были разработаны для вашего автомобиля, вы знаете, что они будут хорошо подходить. Вы можете узнать, какие шины поставляются с вашим автомобилем, заглянув в руководство по эксплуатации вашего автомобиля или выполнив быстрый поиск на веб-сайте онлайн-магазина шин.

Но если вы хотите изменить характеристики езды вашего автомобиля, вам нужно будет провести немного больше исследований. Эдмундс советует прочитать онлайн-обзоры шин или уточнить поиск по конкретным характеристикам (подробнее об этом ниже).

Размер шины

Найдите табличку на двери со стороны водителя, которая указывает, какого размера шины подходят вашему автомобилю. Например, размер вашей шины может быть равен P215/65 R15. Эта строка цифр и букв обозначает ширину шины, высоту по сравнению с шириной и диаметром. В большинстве случаев ваши новые шины должны соответствовать этому размеру.

Если вы покупаете шины онлайн, вы можете легко найти свой размер шин на веб-сайте розничного продавца, например TireRack.com. Просто введите год выпуска, марку и модель вашего автомобиля, и вы найдете размер шин и список шин, которые соответствуют размеру и будут работать для вашего автомобиля. Затем вы можете сравнить отзывы о шинах и цены.

Управляемость и комфорт

“Шины определяют индивидуальность автомобиля”, — говорит Джин Петерсен, руководитель программы шин для Consumer Reports, которая тестирует и проверяет шины. Он советует водителям выбирать шины не только подходящего размера, но и такие, которые оптимизируют управляемость и тормозную способность автомобиля. Наконец, найдите шины, которые снижают дорожный шум и обеспечивают комфортную езду.

Однако имейте в виду, что будет всего несколько марок шин, разработанных специально для вашего автомобиля, говорит Эдмундс.

“Они выбраны для достижения такой езды, бесшумности и управляемости, которые создают индивидуальность [производителя], которой хочет обладать этот автомобиль”, — говорит Эдмундс.

Всесезонные, зимние или летние шины?

Вам также нужно будет решить, хотите ли вы всесезонные, зимние или летние шины. Вот описание различий между этими типами шин:

  • Всесезонные шины являются самыми популярными, потому что, как следует из названия, вы можете оставлять их на автомобиле круглый год. “Всесезонные шины обеспечивают некоторое умеренное сцепление и сцепление на льду, а также хороший компромисс между сухим и мокрым сцеплением”,-говорит Петерсен.

  • Зимние шины не предназначены для круглогодичного использования. Это означает, что вам придется либо купить дополнительный комплект колес, либо попросить установщика заменить их летними шинами по мере приближения зимы. Зимние шины изготовлены из податливой резиновой смеси, которая лучше всего работает при низких температурах. Они также имеют более глубокий протектор и больше прорезей (называемых “прорезями”), чтобы разбивать лед и вгрызаться в снег.

  • Летние шины лучше всего подходят для спортивных автомобилей для эффективной езды и обеспечивают хорошее сцепление на сухих дорогах при теплых температурах и на высоких скоростях. Однако мягкая резиновая смесь не обеспечивает хорошего сцепления при температуре ниже 40 градусов или на заснеженных поверхностях.

Синхронизация

Не ждите, пока ваши шины будут опасно изношены, прежде чем вы начнете ходить по магазинам. Петерсен предлагает проверить ваши текущие шины, вставив четверть в протектор. Если макушка головы Джорджа Вашингтона (указывающая вниз) находится на одном уровне с протектором, пришло время начать процесс покупок. Если вы вставляете пенни, а протектор находится на уровне головы Авраама Линкольна, шины становятся небезопасными, и вам следует немедленно купить новые.

Если вы начнете рано, у вас будет много времени, чтобы изучить шины и купить по лучшим ценам. Как только вы узнаете размер своей шины, тип шины и характеристики, которые вы хотите, вы можете прочитать отзывы и проверить оценки с таких сайтов, как Consumer Reports и SaferCar.gov.

Когда вы найдете и оцените шины, которые вы хотите, в Интернете, вы, возможно, сможете найти магазин шин по кирпичной кладке, чтобы превзойти эту цену. Если нет, вы можете заказать шины онлайн, отправить их непосредственно местному установщику, а затем привести свой автомобиль, когда они прибудут.

Так что планируйте заранее — вы получите плавную и безопасную поездку и, возможно, даже сэкономите немного денег.

Яндекс.Метрика