ТОАЗ отбивает абордажную атаку

Чугунная ванна — вещь долговечная. Но наступает момент, когда его все же нужно заменить.

Демонтировать старую ванну — задача не из легких, но даже после того, как работа будет завершена, трудности не закончатся, так как проблема возникнет в полный рост — где повернуть чугунную ванну?

Современные горожане часто сталкиваются с проблемой вывоза крупногабаритных отходов. Если обычные бытовые отходы отправляются на свалку или в мусорные баки, то придется поиграться с такими вещами, как старая ванна или сломанный холодильник.

И проблемы начинаются практически сразу, как только принято решение о замене вещи или оборудования. Например, ту же чугунную ванну предварительно нужно разобрать, а это задача не из легких. Ведь, как правило, меняют ванны, прослужившие не один десяток лет, то есть все соединения успели заржаветь до демонтажа.

Тогда придется решать проблему удаления ванной из квартиры. Это тоже непросто, ведь чугун весит не менее 150 килограммов. И наконец, должен решиться вопрос, куда поставить старую чугунную ванну? Попробуем разобраться, как решить эти сложные проблемы. Кстати, узнать подробнее как избавиться от старой ванны вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Стоит ли менять?

где вернуть старую чугунную ванну
Чугунная ванна с декоративными ножками

Прежде всего, стоит ли решать, действительно ли старую ванну нужно менять? Если в целом ванна все еще хороша, но неважным кажется только эмалевое покрытие, то менять трубы не нужно. Реставрационными работами вполне можно обойтись.

Есть три способа сделать вашу ванну достойной:

Нанесите новый лак для ванны;
Нанесение «старых» методом «заливных ванн»;
Акриловой подводкой для глаз.
В первом и втором случае подготовительные работы проводятся одинаково:

Старая эмаль удаляется сверлом.
Поверхность очищается от пыли и грязи, моется, обезжиривается и хорошо сохнет.

Совет!

При удалении старой эмали с поверхности ванной образуются крошки и много пыли, поэтому при выполнении этой работы следует защищать глаза очками, а дыхательную систему — респиратором.

Затем на подготовленную поверхность наносится новый слой. Это может быть новая эмаль, нанесенная кистью, или покрытие на акриловой основе Stakryl, нанесенное методом заливки.

Яндекс.Метрика