Простой способ очистки ваших штор

Шторы необходимо регулярно чистить, чтобы поддерживать их в отличном состоянии. Наряду с еженедельным пылесосом сверху донизу с помощью инструмента для обивки мебели из вашего пылесоса, вы в идеале должны стирать шторы каждые несколько лет, из какой бы ткани они ни были сделаны.

Хотя это может показаться одной из самых сложных домашних задач, это проще, чем вы думаете. Если вы потратите некоторое время на чистку ваших штор, они прослужат дольше. Если вы этого не сделаете, волокна могут сгнить, а это значит, что вам придется покупать новые.

Чтобы ваши шторы http://tezars.ru/stati/uslugi/zachem-nuzhna-himchistka-shtor.html снова выглядели как новые, следуйте нашему надежному пошаговому руководству, которое поможет вам…

Держите свои шторы в отличном состоянии

  • Сначала снимите все крючки и грузики для занавесок и ослабьте ленту заголовка. Опустите подол, если ткань, скорее всего, немного сядет. Встряхните, чтобы удалить пыль.
  • Замочите шторы в холодной воде. Затем тщательно выстирайте, в соответствии с типом ткани. При ручной стирке убедитесь, что моющее средство тщательно растворено, прежде чем погружать шторы. Не трите и не отжимайте.
  • Тщательно промойте. Выжмите как можно больше воды или используйте короткий отжим стиральной машины. Если машинная стирка, используйте программу для деликатесов.
  • Вам следует погладить шторы, пока они еще влажные. Работайте вдоль, с изнаночной стороны, осторожно растягивая ткань, чтобы швы не сморщились. Повесьте шторы, пока они слегка влажные, чтобы они упали до нужной длины. ПРИМЕЧАНИЕ: Отжимайте или гладьте их только в том случае, если это рекомендовано этикеткой по уходу.
  • Вытрите пыль и очистите дорожки для штор, окна и подоконники, прежде чем вернуть шторы на место.

Чтобы ваши шторы были в химчистке

  • Если ваши шторы большие и тяжелые, вам, возможно, будет проще профессионально их почистить в химчистке. Веб-сайт Ассоциации текстильных услуг рекомендует надежные услуги химчистки по почтовому индексу, а также дает советы по уходу за одеждой.
  • Если ваши шторы сделаны из бархата, велюра, синели, гобелена, парчи, шерсти или шелка, их следует подвергнуть химчистке. То же самое относится и к шторам с флизелином.
Концепция людей, домашней работы и домашнего хозяйства - женщина с пылесосом дома. Чистка занавесок. Весенняя уборка
Яндекс.Метрика