Преимущества собственного бизнеса

Годы цивилизованных рыночных отношений уже показали нам: Собственный бизнес — это, как правило, интересное дело, неплохие деньги, признание общества.

В чем же заключаются преимущества собственного бизнеса?

1. Конечно, первый плюс — деньги. Какой бы ни была зарплата на наемной работе, она ограничена решением начальства. Даже если вы сверх нормы работали в прошлом месяце, вы не получите в несколько раз больше, чем обычно. Работая на себя, вы снимаете все ограничения на размер дохода. Безусловно, собственный бизнес niasam.ru требует вложений, но если вы перестаете работать ради работы или, как говорят наемные сотрудники, «ходить» на работу, каждый ваш шаг приносит прибыль. Иначе вы его, этот шаг, просто не будете делать.

2. Второе преимущество своего бизнеса — возможность распоряжаться своим временем по своему усмотрению. Может, именно это делает собственный бизнес настолько притягательным. Ведь даже те, кто не решается за него взяться или еще не задумывался над этим, сами того не замечая, на самом деле мечтают об эту свободу.

3. Следующее преимущество настолько весомая, что многие ценят ее даже выше за деньги: свобода выбора деятельности. Заниматься тем, что нравится — огромная роскошь. Задумайтесь: многие ли из ваших знакомых делает то, что действительно хочет? Как правило, максимум, что позволяет наемная работа, это довольствоваться «своей» областью деятельности.

4. Следующий плюс — не нужно ни перед кем отчитываться. Вы никому не подчиняетесь, не боитесь выговора, не ждете осуждения, на вас не давит оценка ваших действий руководством. Вы сам себе хозяин, и только вы решаете, как строить свой график, за что браться в первую очередь и можно ли что-то отложить на завтра. Более того, вы сами решаете, работать с такими-то людьми или нет.

5. Еще стоит отметить такой плюс, как уверенность в завтрашнем дне. Многие захотят возразить: мол, уверенность и стабильность дает именно наемная работа с гарантированной зарплатой, а свой бизнес — это «то пусто, то густо». Возможно. Но те, кого хоть раз увольняли по сокращению штатов или кому по несколько месяцев задерживали зарплату, думают по-другому. Если ваш доход не выплачивается в конце месяца автоматически, а напрямую зависит от ваших действий, то вы не боитесь сокращений или лишения премии, и в случае чего гораздо быстрее «наемника» оговтаєтесь от любых дефолтов и кризисов.

Деньги, время, свобода деятельности, психологически комфортное круг партнеров — это основные пункты, на которые вы можете влиять, имея собственный бизнес. Кроме этого есть еще масса аспектов, в разной степени привлекательных в зависимости от личных ценностей и целей человека.

Для многих сам факт создания собственного бизнеса является значимым этапом самоутверждения, действенным способом укрепления самооценки.

Многим мужчинам важно чувствовать себя состоявшимся в глазах общества и дорогих людей, и многие женщины находят в своем, пусть небольшом, деле возможность самовыражения. Но как бы ни отличалась цель тех, кто однажды пришел к своему делу, их объединяет одно: они строят свои дни, недели и годы в соответствии со своими потребностями и желаниями.

Без преувеличения, собственный бизнес — это не работа, это образ жизни. В нем, конечно, хватает и сложностей, но, судя по тому, что люди гораздо чаще переходят от наемного труда к своему делу, чем наоборот, плюсы весят тяжелее.

Яндекс.Метрика