Алексей Дюмин: Человек должен сам принять решение о вакцинации

Обсудить | 

Алексей Дюмин: Человек должен сам принять решение о вакцинации

 

Алексей Дюмин: Человек должен сам принять решение о вакцинации

На еженедельном оперативном совещании с Алексеем Дюминым обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Так, Алексей Эрк сообщил, что в настоящий момент в области 40 человек проходят лечение на ИВЛ. За неделю было зарегистрировано 226 госпитализаций. Сейчас свободно 36% коек. 

По словам министра, первым компонентом вакцинировались более 134 тысяч человек, вторым компонентом — более 88 тысяч человек. Сейчас в регионе есть 29370 доз вакцины. 1200 поступили сегодня.

Кроме того, министр промышленности и торговли Вячеслав Романов отметил, что в настоящий момент активизировалась вакцинация на предприятиях. По его словам, в регионе есть много положительных примеров стимулирования сотрудников.

«Этот опыт доводим для всех. Это отгулы, выходные дни, бесплатные талоны в заводские столовые. Данная работа по популяризации будет продолжена», — рассказал Романов.

«Бесплатные талончики на обед для сотрудников — это хорошо, но должно быть общее понимание, что вакцинация — это спасенные жизни. Человек должен сам принять решение. Важна, конечно, и бесперебойная работа самого предприятия. Надо работу продолжить и тиражировать положительный опыт. Наращивать работу необходимо с каждым днем. Надо постоянно быть в диалоге с жителями, объяснять для чего и почему», — сказал Алексей Дюмин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика