В результате ракетного удара уничтожено практически все командование 28-й отдельной бригады ВСУ


Недавно Минобороны России проинформировало общественность, что в ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ нанесли ракетный удар в Николаевской области по пункту управления и скоплению личного состава и техники 28-й отдельной механизированной бригады имени рыцарей Зимнего похода ВСУ. Теперь выяснилось, что 23 июля в результате указанного воздействия было уничтожено практически все командование упомянутого тактического соединения Сухопутных войск Украины.

26 июля на территории Военной академии ВСУ в городе Одессе вместе с командиром этой бригады (в/ч А0666 – 28 ОМБр, входит в Оперативное командование «Юг») полковником Виталием Гуляевым хоронили ещё трех подполковников из этого же соединения – Александра Дайнеко, Валентина Сергиенко и Виталия Бондарева. Видео траурного мероприятия было распространено Объединенным координационным пресс-центром Сил бороны Юга Украины.


Несмотря на это, президент Украины Владимир Зеленский продолжает требовать от украинских военных невозможного – наступления через голую степь на Херсон, чтобы отбросить российские войска за реку Днепр, лишив их удобного плацдарма на Правобережье. На этом направлении ВСУ сосредоточили практически корпус: четыре отдельный бригады (28-я механизированная, 59-я мотопехотная, 79-я десантно-штурмовая и 61-я пехотная) и приданные силы. Однако у этой группировки нет шанса осуществить задуманное главой государства, но он продолжает гнать военнослужащих в бой, не взирая на потери.

Источник

Яндекс.Метрика