Является ли пляжный дом хорошей инвестицией для бизнеса по аренде жилья для отдыха?

Короткий ответ — да. Однако следует отметить, что покупка пляжного домика и его аренда — это не схема быстрого обогащения. Есть несколько вещей, которые вам нужно будет сделать, чтобы сделать этот тип инвестиций оправданным.

Тщательно исследуйте местность

Но, для всех остальных, прежде чем покупать недвижимость, посмотрите, где она находится и насколько популярен пляж. Если вы планируете арендовать жилье для отдыха, то вы, скорее всего, привлечете семьи, которые хотят провести отпуск на пляже.

Это означает, что на пляже есть безопасная зона для купания, а на пляже есть спасатели для серфинга. Убедитесь, что в этом районе есть все необходимые условия для отдыха, если вы хотите привлечь арендаторов и создать постоянных клиентов.

Проверьте цены

Вам нужно уточнить, сколько вы можете взимать за свой пляжный дом и сколько недель в году он, вероятно, будет занят. Подсчитав это, вы сможете рассчитать, сколько денег вам придется заплатить по ипотеке за ваши инвестиции в отпуск.

Консервативность в оценке арендной платы и по-прежнему покрытие ипотечных платежей означает, что вы нашли хорошую инвестиционную недвижимость.

Не забывайте, что дома на берегу моря обычно пользуются спросом, и вы можете получить значительно более высокую арендную плату за недвижимость на пляже. Но цена покупки также выше.

Надежное финансирование

Если вы уверены, что нашли хороший пляжный дом в нужном районе и с потенциалом для сдачи в аренду, вам нужно посмотреть, какой у вас капитал и как вы сможете позволить себе покупку. Существует множество финансовых компаний, занимающихся инвестициями в бизнес, или вы можете привлечь семью / друзей.

Нет правильного или неправильного подхода, есть только тот, который работает для вас.

Рассмотрите возможность аренды без аренды

Прежде чем брать на себя обязательства, подумайте, что произойдет и как вы сможете позволить себе ипотеку, если у вас не будет клиентов. Это может показаться маловероятным, но это возможно. Вам нужно только подумать о карантине из-за covid-19, чтобы оценить сумму денег, которую вы можете потерять.

Убедитесь, что у вас есть запасной план для решения подобных проблем.

Реклама

У вас может быть самый потрясающий пляжный домик в мире и фантастическое расположение, но у вас не будет клиентов, если они не будут знать об этом. Вам нужно подумать о том, как вы собираетесь рекламировать свою недвижимость, а также о наилучшем способе обеспечения бронирования и получения оплаты.

Вы можете присоединиться к глобальным сайтам, таким как Airbnb, или действовать самостоятельно. Но вам нужен план, чтобы обеспечить наличие клиентов в первый год.

Техническое обслуживание

В идеале ваш доход от аренды покроет ипотеку, страховку и техническое обслуживание. Вам нужно будет ежегодно осматривать дом и проводить электрические / газовые проверки. Убедитесь, что это учтено в ваших оценочных уравнениях, чтобы гарантировать, что ваша недвижимость является хорошей инвестицией.

Яндекс.Метрика