5 простых хаков, чтобы победить жару

Есть ли у вас кондиционер или нет, есть много способов охладить ваш дом во время сильной жары — и они также сэкономят вам затраты на электроэнергию. – Нередко можно услышать, как люди шутят о жаре в летние месяцы. Иногда погода становится душной, и может показаться, что с этим ничего нельзя поделать, кроме смеха. Реальность такова, что экстремальная жара — это не повод для смеха. Жара — самое смертоносное погодное явление в США.

Поскольку жаркие месяцы становятся еще жарче (температурные рекорды по всему миру бьются каждый год), стало еще важнее найти способы оставаться в прохладе.

К счастью, есть несколько простых способов, которые вы можете взять с собой по дому, и даже когда вас нет дома, это поможет вам справиться с жарой.

Хаки от жары дома

У многих людей в Соединенных Штатах есть кондиционеры, которые помогают поддерживать в своих домах порядок и прохладу. Но это не всегда так, и даже для тех счастливчиков, которые могут иметь доступ к постоянному потоку холодного воздуха, затраты на электроэнергию стремительно растут вместе с температурой, заставляя многих выключать кондиционер в обмен на увеличение своего бюджета.

Что касается остального мира, количество домохозяйств, имеющих доступ к кондиционерам, даже не регистрируется по сравнению с почти 90% американских домохозяйств, которые нагнетают этот сладкий, холодный воздух.

Независимо от того, есть ли в вашем доме кондиционер или нет, существует множество советов и рекомендаций, которые вы можете использовать, чтобы сохранить прохладу даже в самые жаркие летние месяцы. Несколько простых изменений могут иметь огромное значение и помочь вам сохранить прохладу как в помещении, так и на улице!

Фанаты — твой друг

Нельзя недооценивать силу приятного прохладного ветерка. И самое замечательное в вентиляторах то, что они портативны, бывают всех форм и размеров и могут быть стратегически размещены для достижения наилучших результатов.

Фанаты коробок

Установка коробчатого вентилятора на окне поможет быстро охладить комнату. В дневные часы, когда на улице самая жара, повернитесь лицом к вентилятору, чтобы он вытягивал горячий воздух из комнаты и выпускал его в окно. Когда температура на улице становится прохладнее, вы можете повернуть вентилятор так, чтобы он втягивал воздух снаружи и вдувал его в комнату.

Еще одна отличная тактика — использовать два коробчатых вентилятора, расположенных в окнах, которые обращены друг к другу. Это помогает создать перекрестный бриз, который будет циркулировать воздух и быстро охлаждать помещение.

Потолочные вентиляторы

Один из самых эффективных способов быстро охладить комнату — потолочный вентилятор. Большинство потолочных вентиляторов имеют реверсивную настройку, поэтому летом убедитесь, что ваш вентилятор вращается против часовой стрелки, чтобы создать нисходящий поток.

Башенные вентиляторы, вентиляторы на пьедестале и многое другое

На современном рынке доступно для покупки так много типов вентиляторов, что должен быть один на любой вкус. Башенные вентиляторы мощные и экономичные, но даже простой вращающийся вентилятор на подставке может существенно повлиять на температуру в помещении.

Поклонники всего дома

В потолке вашего дома установлены домашние вентиляторы, которые вытягивают прохладный воздух из открытых окон, одновременно выталкивая горячий воздух с чердака. Вентилятор для всего дома может охладить ваш дом за небольшую часть стоимости, которую будет стоить система кондиционирования, и в качестве бонуса помогает очистить воздух!

Смените постельное белье

Слишком высокая температура даже на несколько градусов, когда вы пытаетесь заснуть, может сделать ночь долгой и несчастной. Один из способов охладить спальню, чтобы вам было легче спать, — заменить простыни и постельное белье на более легкие, дышащие ткани.

Натуральные ткани, такие как хлопокленбамбук и даже атлас и шелк, помогут предотвратить повышение температуры во время сна. Тяжелые ткани темного цвета, особенно синтетические, имеют тенденцию поглощать и удерживать тепло. Вместо этого выбирайте более светлые цвета вместо темных, чтобы получить дополнительный импульс.

Не ограничивайте свой косметический ремонт и спальней. Замена наволочек и пледа на диване на более легкие, дышащие ткани может помочь охладить жилые помещения.

Добавьте несколько штор

Как бы ни было заманчиво открыть шторы и впустить все это прекрасное летнее солнце, это не поможет сохранить прохладу в вашем доме. Вместо этого лучше всего инвестировать в качественные затемняющие или тепловые завесы.

Плотные шторы предназначены для полного блокирования света, делая комнату темнее и прохладнее. И они могут помочь снизить температуру в вашем доме в жаркие летние месяцы.

Тепловые завесы делают еще один шаг вперед, добавляя слои изоляции, которые могут помочь отражать как свет, так и тепло от солнца, сохраняя в вашем доме прохладу летом (и тепло зимой).

Несколько хаков из-за жары вне дома

Охлаждение дома важно и может сделать время, проведенное в помещении, намного более комфортным. Но кто хочет провести все лето в помещении? Придет время, когда вы выйдете на улицу в жару, чтобы насладиться летним солнцем.

Для людей, у которых дома нет кондиционера, на улице может быть прохладнее, чем в помещении, особенно в жаркие и влажные дни.

Оставайтесь увлажненными

Один из лучших способов защиты от жары — просто оставаться увлажненным. Когда организм по какой-либо причине обезвоживается, это может ограничить естественную систему регулирования температуры тела. Пейте много воды и ешьте фрукты и овощи, содержащие воду, например, огурцы и дыни.

Одевайтесь по погоде

Еще один очевидный совет для борьбы с жарой — убедиться, что вы одеты по случаю. Носите светлые ткани, пропускающие воздух, и избегайте обтягивающей или облегающей одежды, которая может задерживать тепло на теле.

Заключение

В то время как лето обычно наполнено весельем и солнцем, тем, у кого нет доступа к кондиционеру или просто трудно переносить заоблачные температуры, жаркие дни могут быть трудными. Вот почему так важно думать наперед, правильно планировать и использовать все советы, приемы и хаки, доступные для сохранения хладнокровия.

Яндекс.Метрика