5 типов тревожных расстройств и способы помочь вам преодолеть

Каждый человек испытывает беспокойство в какой-то момент своей жизни. Большинство людей испытывают беспокойство ежедневно и могут не осознавать, как это влияет на их поведение. Но когда эти моменты беспокойства становятся проблемой, и что делает их расстройством? Когда вы так беспокоитесь, что чувствуете, что не можете выполнять ежедневные задачи, вам следует обратиться за лечением.

Около 19 процентов американцев борются с той или иной формой тревожного расстройства. Расстройство означает, что что-то нарушает порядок нормальных функций. В этом случае тяжелое состояние беспокойства может прервать или помешать вашей повседневной жизни. Тревожные расстройства включают в себя как эмоциональные, так и физические симптомы, которые приводят к подавленности и влияют на вас психологически.

Большая часть беспокойства, которое испытывают люди, не вызвана какой-либо реальной угрозой. Эмоциональные симптомы могут включать чувство раздражения, подавленности и перевозбуждения. Физические симптомы включают потливость, кусание ногтей, учащенное сердцебиение и проблемы с желудком. Тревожные расстройства могут развиваться генетически. Травматическое событие также может привести к тревожному расстройству или вызвать его. Существует несколько типов тревожных расстройств. Но вот пять основных типов и несколько способов помочь справиться с симптомами.

Социальное тревожное расстройство

Хорошее общение и участие в мероприятиях необходимы для здоровой социальной жизни. Некоторые люди более замкнуты и могут избегать общения в больших группах. Другие могут процветать в социальных условиях с участием большого количества людей. Если вы не из тех, кто любит развлекаться в переполненном зале, вы, вероятно, в какой-то момент испытывали беспокойство в таких ситуациях.

Но социальное тревожное расстройство может вызывать чувство крайнего страха или беспокойства. Те, кто страдает от этого расстройства, в лучшем случае могут быть социально неловкими, или они могут полностью избегать общественных мероприятий. В очень тяжелых случаях некоторые люди могут даже испытывать беспокойство, находясь рядом с одним или двумя незнакомыми людьми.

Один из способов помочь преодолеть социальную тревогу — медленно входить в социальные ситуации. Вы также можете практиковать общение, когда вы одни. Поначалу это может показаться глупым, но лучший способ преодолеть свое беспокойство — встретиться лицом к лицу со своим страхом.

Паническое тревожное расстройство

Паническая тревога может привести к приступу паники, который может быть очень страшным. Приступы паники могут имитировать симптомы сердечного приступа. Они также могут повысить ваше кровяное давление и повысить уровень кортизола в организме. Когда вы паникуете, ваше тело реагирует реакцией «сражайся или беги», что означает, что оно находится в состоянии стресса. Люди, которые испытывают паническое тревожное расстройство, могут паниковать несколько раз в день.

Лучший способ справиться с расстройством — определить, что вызывает приступы паники. Как только вы определили свои триггеры, вы можете работать, чтобы избежать их или научиться справляться с ними. Некоторые триггеры могут быть неизбежными. В этих случаях вам могут понадобиться успокаивающие лекарства. Если в вашем регионе это законно, вы также можете попробовать каннабис. Вы можете попробовать сорт Fruit loops, который поможет вам расслабиться и начать жить нормальной жизнью.

Посттравматическое стрессовое расстройство

Травматические события могут вызвать у человека сильный стресс. Это расстройство обычно развивается после того, как произошло травмирующее событие. Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) очень распространено среди военнослужащих и ветеранов, проходящих действительную службу. Посттравматическое стрессовое расстройство также может возникать у гражданских лиц, которые сталкиваются с угрозой для своей жизни, такой как автомобильная авария, вооруженное ограбление или насильственное нападение.

Обсессивно-компульсивное расстройство

Тревожное расстройство, которое включает повторяющиеся мысли и поведение, известно как обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Большинство людей, страдающих ОКР, осознают свое поведение, но не могут остановить навязчивые идеи, не испытывая сильного беспокойства.

Некоторые примеры обсессивно-компульсивного поведения включают повторение фраз, прикосновение к поверхностям или навязчивую уборку. Чрезмерное мышление — одна из вещей, которые приводят к компульсиям. Практика осознанности и медитации может помочь бороться с этими мыслями и улучшить навязчивое поведение.

Общее тревожное расстройство

Беспокойство, как правило, может возникать без особой причины и влиять на качество жизни человека. Общая тревога не подпадает ни под какую конкретную категорию и может быть вызвана чем угодно. Когда вы испытываете беспокойство, вы должны попытаться сосредоточиться на чем-то осязаемом. Сосредоточьтесь на ощущении своих ног на земле или делайте глубокие вдохи, считая вслух.

Вы также должны стараться избегать алкоголя и кофеина, когда имеете дело с беспокойством, так как эти напитки могут усугубить его. Еще один хороший способ справиться с общей тревогой — это физические упражнения. Во время тренировки в организме вырабатываются эндорфины, которые улучшают настроение, уменьшают боль и помогают расслабиться. То, что вы чувствуете после тренировки, сравнимо с тем, что вы чувствовали бы после дозы морфия!

Заключительные мысли

Тревога — один из наиболее распространенных типов психических расстройств, и многие люди с трудом находят способы справиться с ним. Существуют эмоциональные и физические симптомы, связанные с тревогой, которые могут повлиять на качество вашей жизни. Существует пять основных типов тревожных расстройств. К наиболее распространенным типам расстройств относятся посттравматическое стрессовое расстройство, паническое тревожное расстройство, социальное тревожное расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство и общее тревожное расстройство.

Вы можете снизить уровень тревожности с помощью медикаментозного лечения или физических упражнений. Вам также следует избегать веществ, которые могут усугубить беспокойство, таких как алкоголь и кофеин. Вы можете улучшить качество своей жизни, обратившись к своим страхам и леча тревогу так, как это лучше всего подходит для вас.

Яндекс.Метрика