Утренний дайджест «Тульских новостей»: вода вместо бензина, объединение Тулы с соседними регионами и увольнение чиновника

Обсудить | 

Утренний дайджест «Тульских новостей»: вода вместо бензина, объединение Тулы с соседними регионами и увольнение чиновника

 

Утренний дайджест «Тульских новостей»: вода вместо бензина, объединение Тулы с соседними регионами и увольнение чиновника

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

H2О или просто добавь воды

Жительница Тулы Мария К. в конце марта этого года заправила свой Chevrolet Orlando на заправке «Роснефть» на улице Ложевой в районе остановки «Океан». Доехала машина лишь до ТЦ «Рио». После, рассказала тулячка, авто заглохло и перестало «подавать признаки жизни».

Выводы мастеров подтвердило и экспертное исследование. Испытанный образец соответствовал ГОСТу по 7 компонентам из 8 (доля серы, плотность при 15 градусах, концентрация смол, фракционный состав и тд). Не прошел бензин испытание по показателю «Внешний вид». Поясняется, что образец содержит взвешенные и осевшие на дно посторонние примеси, в том числе и воду. 

Увольнение чиновника

Тульская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в городской администрации.

Так, установлено, что директор одного из муниципальных учреждений города в декларации за 2019 год указал недостоверные сведения относительно доходов своего супруга. По нашим данным, речь идет о МАУ «Центр организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи».

В декларации Засыпкиной за 2019 год указано, что ее супруг не имеет дохода, а в собственности у мужчины находится земельный участок и садовый дом. Сама чиновница указала доход в 887 059 рублей, а также задекларировала две квартиры.

Уголовное дело на врачей

После проверки Тульского областного перинатального центра следователи регионального СУ СКР возбудили уголовное дело. Началу мероприятий послужили многочисленные публикации в социальных сетях и СМИ жалоб на работу врачей медучреждения.

СУ СКР по Тульской области в начале апреля организовали проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ («Халатность»). Она была организована после встречи руководителя ведомства Владимира Усова с бывшими пациентками медцентра.

Летальный антирекорд

Апрель побил антирекорд по числу летальных исходов от коронавируса. Так, в этом месяце стало известно о смерти 295 жителей Тульской области. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в марте – 285 летальных исходов. Отметим, что с 26 марта в регионе фиксируется минимум 9 смертей за сутки.

Объединение русских земель?

Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов считает возможным объединение Тулы, Рязани и Калуги, которые вместе могли бы стать мощным экономическим субъектом.

Эту тему он поднял на своей странице в Facebook, поддерживая мнение вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина о необходимости укрупнения регионов.

— Разумное укрупнение без глобальной ломки исторических основ каждого субъекта вполне возможно. Это сделает их более самодостаточными в социально-экономическом смысле. Нужны политическая воля и здравый смысл. А также правильный момент времени. Сегодня, в условиях выхода из пандемии, точно не до этого. Но вопрос этот стоит, и он актуален, — считает Олег Морозов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика