Как выбрать сетку-рабицу

Ищите недорогой и надежный материал для создания забора? Практичное решение — отдать предпочтение сетке-рабице. Она выступает популярным материалом, используемым для устройства ограждающих конструкций различного назначения, может использоваться для создания заборов вокруг дачных участков, устройства клеток для птиц, вольеров для животных.

Сетку-рабицу можно назвать и доступным материалом, подходящим для ограждения временного характера. Нередко сетка-рабица используется для создания заборов вокруг строительных площадок.

Полотно сетки создается с помощью переплетения проволоки. Вы можете выбрать вариант с различным диаметром сечения и размером ячеек. Поэтому вы можете получить как изящную ограждающую конструкцию, так и решения, умеет угодить основательности. А вот сможет сетка-рабица, которая используется для возведения забора, порадовать долговечностью, износостойкостью, умением противостоять коррозии, зависит от типа используемой для изготовления полотна проволоки.

Самым доступным видом является проволока из низкоуглеродистой стали. Многие соблазняется на приобретение сетки-рабицы из такого материала из-за очень заманчивую цену, но потом испытывает серьезное разочарование. Сетка очень быстро начинает ржаветь и изнашиваться. А вот провод, который имеет оцинковонне покрытие, имеет хорошую защиту от ржавчины. Чтобы сам защитный слой цинка не подвергался сколам и трещинам ряд производителей проволоки сверху наносят на него дополнительное полимерное покрытие. Также полимерные краски помогают материала достойно справляться с прямыми солнечными лучами, достойно выдерживать скачки температур, выглядеть эстетически привлекательно.

Если стандартные оцинкованные покрытия, по прогнозам производителей, готовы служить около 20 лет, то срок службы оцинкованной проволоки, окрашенных порошковыми полимерными красками, составляет около 50 лет. Благодаря окрашиванию проволоки полимерными красками, у потребителя появляется возможность выбора наиболее подходящего и интересного ему цветового решения.

Все концы проволоки, что образует полотно сетки, должны быть ровно срезаны и аккуратно загнуты. При кустарном производстве, применении станков с плохой отладкой на проволоке возможно наличие «заусенців». Они не только придадут изделию небрежный вид, но и негативно скажутся на сроках эксплуатации изделия. Ведь сетка начнет быстрее изнашиваться, деформироваться, требовать ремонта. Пристальное внимание рекомендуется обратить местам изгибов. Наличие трещин, сколов недопустимо.

Если вы покупаете изделие с оцинкованным покрытием, поинтересуйтесь, каким именно способом была проведена оцинковка. Отдайте предпочтение горячему методу оцинковки. Ведь именно он позволяет получить оптимальную толщину слоя цинка (65 — 90 гм2) на проволоке и гарантировать наиболее устойчивое соединение базового металла и цинка. Специалисты отмечают, что почесрозійна стойкость оцинкованного покрытия, полученного горячим способом, существенно выше, чем у покрытия, нанесенного с помощью гальванической технологии. Но гальваническое оборудование более доступно по цене и просто в использовании. Поэтому оно очень активно используется производителями.

Менеджеры компании помогут подобрать вам оптимальный вариант по целевому назначению. У нас есть широкий выбор сетки с разным диаметром сечения проволоки и размерами ячеек. Кроме того здесь по выгодным ценам вы можете приобрести добротный крепостной для ограждающих конструкций.

Яндекс.Метрика