Знакомство с Бетти Джонсон

Певица и исполнительница традиционной поп-музыки и кабаре Бетти Джонсон была особенно активна в музыкальный период 50-х годов. Шоу-бизнес течет в крови; когда она была моложе, она выступала с певцами семьи Джонсон, которая состояла из ее родителей и трех братьев. Когда она была подростком, она записывалась под лейблом Columbia; ни один из ее синглов не попал в чарты. В 1954 году она была принята в управляющую компанию Csida-Green; кантри-звезда Эдди Арнольд и певец Бобби Дарин в то время процветали под крылом фирмы. Это привело ее к записи своего первого хита “I Want Eddie Fisher for Christmas”. Но ее самый большой успех произошел намного позже с “I Dreamed”. Она продолжала работать в шоу-бизнесе до 1964 года, когда вышла замуж за своего второго мужа. Она ушла из центра внимания, чтобы вырастить свою семью и продолжить учебу (она окончила Университет Нью-Гэмпшира в 1981 году). В 1993 году она снова оказалась в шоу-бизнесе, основав собственную звукозаписывающую компанию Bliss Tavern Music, где она также выпускает свои собственные песни.

 

Ранняя жизнь и карьера

Певица поп-музыки и кабаре Бетти Джонсон родилась в округе Гилфорд, штат Северная Каролина, 16 марта 1929 года (хотя другие источники указывают год ее рождения как 1921). Она оттачивала свои навыки пения в их собственном семейном акте The Johnson Family Singers, который состоял из ее родителей, братьев и сестер. Их семейный концерт обычно исполнял репертуар религиозных песен. После победы на певческом конкурсе в Шарлотте, Северная Каролина, семья была быстро обнаружена и подписала контракт на WBT (FM), одну из крупнейших местных радиостанций в этом городе.

С 1938 по 1951 год певцы семьи Джонсонов выступали в радиопередачах. В 1943 году Бетти Джонсон также начала сольные выступления. К 1948 году она вела собственное 15-минутное шоу на местной радиостанции. Вскоре после этого юная Бетти заключила контракт с Columbia Records, но, к сожалению, ни одна из ее записей там не стала успешной. В 1949 году она также вышла замуж за своего первого мужа, но их союз (в результате которого родился сын) закончился разводом.

 

Музыкальная карьера

Будучи бывшим артистом Columbia Records, Джонсон познакомился с людьми в Колумбии, среди которых был Перри Фейт. Фейт пыталась помочь Джонсону заключить контракт на запись, но директор Columbia Митч Миллер отказал Джонсону.

Джонсон записал и выпустил детский альбом вместе с кантри-певцом Эдди Арнольдом. Альбом был спродюсирован Саймоном и Шустером, которые позже подписали контракт с Джонсоном на свой собственный звукозаписывающий лейбл Bell Records в 1954 году. Позже она перешла на другой лейбл Csida-Grean, которым также руководил Арнольд. Владелец Csida-Grean Чарльз Грин продюсировал многие последующие записи Джонсона.

В 1955 году Джонсон подписала контракт с RCA Victor, в результате чего ее отправили в Чикаго, штат Иллинойс. Во время пребывания в Чикаго Джонсон и Арнольд снова работали вместе над его телесериалом «Время Эдди Арнольда» и над «Клубом завтраков» Дона Макнила в 1955 году, что проложило ей путь к заключению контракта с небольшим лейблом Bally Records. Джонсон записала свой прорывный хит 1956 года “I Dreamed”, который достиг 9 места в Billboard Hot 100. Также в том же году она вышла замуж за Чарльза Грина, который продлился четыре года

В 1957 году Джонсон работала с Джеком Пааром на его Tonight Show, что привело ее к заключению контракта с Atlantic Records. Она записала еще один большой хит “Little Blue Man”. Он поднялся до # 17 в поп-чарте Billboard.

В 1964 году Джонсон вышла замуж в третий и последний раз за инвестиционного банкира из Нью-Йорка Артура Гая. В браке родились две дочери.

Джонсон взяла на себя роль Эсси Миллер в римейке оперы «Годспид» в постановке «ВОЗЬМИ МЕНЯ С СОБОЙ!».А спустя годы она несколько раз выступала в нью-йоркском отеле Algonquin и руководила собственным звукозаписывающим лейблом Bliss Tavern Music.

Яндекс.Метрика