Биг Ди Ирвин

Краткий обзор карьеры Большого Ди Ирвина

Биг Ди Ирвин (урожденный ДиФоско Т. Эрвин-младший в 1932 году в Гарлеме, штат Нью-Йорк; в некоторых источниках иначе указывается как ДеФоска Эрвин) был американским певцом и автором песен, который получил известность сначала как вокалист и основатель вокальной группы The Pastels в 1954 году, а затем как сольный исполнитель с “”Качаясь на звезде» (дуэт с Маленькой Евой) в 1963 году. Эрвин возглавлял вокальную группу под названием the Pastels в середине 1950-х годов, когда он служил в Гренландии в качестве офицера ВВС США. По возвращении в США The Pastel выпустили сингл под названием “Been So Long”, написанный самим Эрвином. Из регионального хита он превратился в топ-40 поп-хитов, заняв 24-е место и 4-е место в чарте синглов R & B в 1958 году. Но после разочаровывающих синглов группа была распущена в 1959 году. К тому времени Эрвин начал сольную карьеру под сценическим псевдонимом Ди Эрвин. Он изменил его на Big Dee Irwin к тому времени, когда Эрвин подписал контракт с Dimension Records. На музыкальной сцене 60-х он снова почувствовал вкус славы благодаря синглу под названием “Swinging On A Star”, в котором он спел дуэтом с Маленькой Евой. Альбом ворвался в Топ-40 США; однако в Великобритании он стал больше (на # 7), что побудило его отправиться в девятимесячный тур туда. После этого его следующие синглы (включая “Happy Being Fat”, который он снова спел с little Eva) не попали в чарты. Он также сотрудничал с Рэем Чарльзом, Бобби Уомаком и другими музыкантами. Сердечная недостаточность унесла его жизнь в 1995 году, в возрасте 69 лет. Подробнее о Большом Ди Ирвине в этой статье

 

Ранняя жизнь и певческая карьера с the Pastels

Американский певец и автор песен Биг Ди Ирвин родился Дифоско Эрвин (иногда пишется как Дефоска Эрвин) в Гарлеме, штат Нью-Йорк, 6 июля 1932 года. В 1954 году Эрвин создал группу The Pastels вместе с тремя другими молодыми музыкантами Джимми Уиллингемом (баритон), Ричардом Трэвисом (первый тенор) и Тони Томасом (второй тенор). Все они были военнослужащими ВВС США.

Поющая группа начала выступать в ночных клубах, где большинство зрителей составляли сослуживцы. Они также участвовали в шоу талантов Air Focre, а также в национальном шоу Tops In Blue. Получив хороший и обнадеживающий отклик за свое выступление на ежегодном конкурсе ВВС, в их дверь постучались несколько звукозаписывающих лейблов.

В конце концов, The Pastels решили подписать контракт с Hull Records в Нью-Йорке. Их первый сингл “Been So Long” (написанный Эрвином) был записан и в конечном итоге выпущен на дочернем лейбле Mascot, а затем передан в аренду Chess Records, которые, в свою очередь, выпустили сингл на собственном дочернем лейбле Argo. В то же время Эрвина уволили в 1958 году, поскольку другие его товарищи по группе также собирались покинуть ВВС.

“Been So Long” достигла 4-го места в чарте Billboard R & B. В то время пастели стали востребованными исполнителями. Они начали гастролировать по Америке и дали несколько концертов вместе с такими известными музыкантами, как Buddy Holly & The Crickets, Джерри Ли Льюис, Чак Берри, Ларри Уильямс, Фрэнки Лаймон и Screamin Jay Hawkins. В апреле 1958 года был выпущен следующий альбом “You Don’t Love Me Anymore”, но он не смог повторить успех их первого сингла. Позже, в 1958 году The Pastel вернулись в Apollo Theater, чтобы сыграть серию шоу, но в следующем году The Pastels распались.

 

Большой Ди Ирвин собирается солировать

Эрвин начал сольную карьеру почти сразу после распада the Pastel. Во-первых, он сменил свое сценическое имя на Ди Эрвин, когда подписал контракт с Hull Records. Но позже он снова сменил свой сценический псевдоним, на этот раз на Big Dee Irwin после подписания контракта с лейблом Dimension Records.

Самый большой хит Биг Ди Ирвина “Swinging on a Star”

В 1963 году Ирвин записал оригинальную композицию Кросби 1944 года “Swinging On A Star” (вместе с восходящей звездой Little Eva). Выпущенная на лейбле Dimension, песня попала в Топ-40 поп-чартов на 38-ю строчку. Но альбом стал еще большим хитом в Великобритании, заняв 7-е место, что побудило Ирвина отправиться в девятимесячный тур по этой стране.

 

Дальнейшая жизнь и карьера

И снова с Little Eva, следующий сингл “Happy Being Fat” не стал хитом, как и большинство последующих синглов. Тем не менее, Ирвин продолжал работать в качестве автора песен для Рэя Чарльза, Бобби Уомака и The Hollies (которые включили песню Ирвина “Kind Of Boy” в свой первый полноформатный альбом). В 1976 году он вернулся с новым псевдонимом с DiFosco и выпустил танцевальный сингл “Face To Face”. Ирвин выпустил свой последний альбом и ушел из музыкальной индустрии в 1978 году. 27 августа 1995 года Ирвин умер от сердечной недостаточности. Ему было 63 года.

Яндекс.Метрика