Classic Rock Profiles: Introduction to Ambrosia

Профили классического рока: знакомство с Ambrosia

 

Введение

Ambrosia — американская рок-группа из Южной Калифорнии, образованная в 1970 году и первоначально состоявшая из Джо Пуэрты, Дэвида Пака, Берли Драммонда и Кристофера Норта. Группа признана на национальном уровне за их две большие песни-хиты в музыке 70-х, “How Much I Feel” и “Biggest Part Of Me”, и обе по совпадению достигли # 3 в Billboard Hot 100., Группа подписала свой первоначальный контракт в 1975 году с лейблом 20th Century Fox Records. Они записали одноименный альбом “Ambrosia” (# 22 Billboard 200) и первый сингл из топ-40 “Holdin’ On To Yesterday”. Они записали еще два хита Top 40, “Magical Mystery Tour” и “You’re the Only Woman (You & I)”. Группа распалась в 1982 году после плохого исполнения их пятого альбома “Road Island”, но воссоединилась как гастролирующая группа в 1989 году. Пуэрта, Норт, Драммонд, Даг Джексон и Рик Коулинг являются действующими участниками. Дэвид Пак покинул группу и стал сольным артистом и продюсером. Другие бывшие участники группы: Дэвид К. Льюис, Ройс Джонс, Брюс Хорнсби, Шем фон Шрох, Толлак Оллестад, Роберт Берри и Кен Стейси. Другие хиты Ambrosia: “Nice, Nice, Very Nice”, “Я просто не могу отпустить”, “Runnin’ Away”, “Life Beyond L.A.”, “Для начинающих (Welcome Home)”, “Ремикс на самую большую часть меня”, “Напиток воды”,“Livin’ On My Own”, “The Burnt”, “Где-то, где я никогда не путешествовал”, “Make Us All Aware”, “Звезда ковбоя”, “Аптекарь”, “И …”, “Если бы небеса могли найти меня”, “Танцую сам”, “Sky’sthe Limit”, “Ready For Camarillo”, “Mama Frog” и “Not As You Were”.

 

Первые дни Ambrosia

Дэвид Пак (вокалист, гитарист), Джо Пуэрта (вокалист, басист), Кристофер Норт (клавишник) и Берли Драммонд (барабанщик) сформировали Ambrosia в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 1970 году. Созданная музыкальными гениями, такими как Beach Boys и The Beatles, Ambrosia создала отточенный поп-саунд с гармоничным поп-роком, развивая стиль “мелодичный прог-рок”. Группа была открыта в 1971 году дирижером Лос-Анджелесской филармонии Зубином Мехтой, который включил Ambrosia в так называемый концерт All-American Dream.

Делают себе громкое имя

В 1975 году группа подписала контракт с менеджментом Rubicon, который в конечном итоге заключил сделку с лейблом 20th Century Fox Records и выпустил одноименный дебютный альбом Ambrosia. Первый сингл Ambrosia, “Holdin’ On To Yesterday”, попал в Top 20 chart singles chart на 17-ю строчку, а также второстепенный хит “Nice, Nice, Very Nice”.

В 1976 году они выпустили свой второй альбом «Somewhere I’ve Never Travelled». Синглы “Can’t Let a Woman” и заглавная песня стали популярными на FM-радио. Позже в том же году Ambrosia записали кавер-версию песни The Beatles “Magical Mystery Tour” для фильма «Все это и Вторая мировая война«, в котором они также появились. Эта обложка стала хитом Top 40 Billboard в 1977 году.

Норт покинул группу во время записи их третьего альбома Life Beyond L.A. Их следующий сингл “How Much I Feel” стал их самым большим хитом и занял третье место в Billboard Hot 100. Было продано более миллиона копий, и в 1978 году он был признан “золотым”.

Следующий сингл “You’re The Only Woman” также имел успех и занял 13-е место в поп-чарте в 1980 году. Также в том же году вышел четвертый альбом Ambrosia One Eighty, в который вошли два самых популярных хита года: “Biggest Part of Me” (достигший своего пика на # 3 в течение трех недель в Hot 100) и “You’re the Only Woman (You & I)” (достиг № 13 в Billboard Hot 100). Группа также участвовала в создании песен для фильмов. Некоторые из их вкладов включают “Outside” для фильмаInside Moves в 1980 году и еще один трек “Poor Rich Boy” (написанный Бертом Бакараком) для фильма «Артур» в следующем году.

В 1982 году группа выпустила свой пятый и последний студийный альбом Road Island. Во время тура группы в том же году Льюис ушел, а позже его заменил Брюс Хорнсби. Road Island выиграли с небольшим хитом “How Can You Love Me”. Группа распалась после того, как испытала нехватку хитов в чартах.

Индивидуальная карьера и воссоединение

После Ambrosia Пак ушел в соло и выпустил свой собственный альбом в 1985 году. Он также стал продюсером со многими ведущими актерами. Пуэрта был со своей новой группой Bruce Hornsby and The Range в 1984 году.

Четыре первоначальных участника воссоединились в 1989 году, отыграли несколько концертов и выпустили альбом greatest hits, Anthology на лейбле Warner Bros в 1997 году. Они снова воссоединились в 2000 году, отмечая свое 30-летие.

По сей день они индивидуально занимаются своей карьерой в качестве продюсеров, сессионных музыкантов и вокалистов.

Яндекс.Метрика