One-Hit Wonders Alive N Kickin’

Alive N Kickin’ (также известные как Alive, Kicking и Alive’N Kickin’) были группой one hit wonder из Бруклина, штат Нью-Йорк. Их песня 1970 года “Tighter, Tighter” попала в первую десятку Billboard Hot 100 и стала золотой пластинкой, разошедшейся тиражом более 1 миллиона копий. Песня была написана Бобом Кингом и Томми Джеймсом из Tommy James and the Shondells. Томми также подписал контракт с группой на свой лейбл Roulette Records, принадлежащий мафиози Моррису Леви (как определил Томми в своей автобиографии “Я, мафия и музыка”). Первоначально группа состояла из вокалистов Сэнди Тодера и Пепе Кардоны (основателя и лидера группы), Бруно Судано (орган, который позже основал группу Brooklyn Dreams, а также женился на диско-певице Донне Саммер), Вуди Уилсона (бас-гитара), Джонни Паризио (гитара) и Рона Пелла (ударные). Группа выпустила еще два сингла “Just Let It Come” (достигший 69-го места в Billboard Hot 100) и “London Bridge”, но ни один из них не имел успеха их первого хита. Из-за этого и их непростых отношений с Леви группа распалась в 1971 году, записав только один альбом под названием “Alive ‘N Kickin’”. Пепе Кордона заново создал группу в 1976 году, и они продолжают выступать на свадьбах, вечеринках, в клубах и других небольших площадках на северо-востоке. Другие хиты Alive N Kickin’: “Junction Creek”, “Jordan”, “Kentucky Fire”, “Sunday Morning”, “Mississippi Mud”, “Hitter Man”, “Цыпленок мамы Кэри”, “You Give Me Something” и “Good Ole Lovin’ Back Home”.Подробнее об истории группы ниже.

Формирование Alive N Kickin’

Alive ‘N Kickin была одной из тех чудо-групп с одним хитом в период музыки 70-х. В 1968 году группа подростков из Бруклина, Нью-Йорк, решила создать группу. Сэнди Тода (вокал), Пепе Кардона (вокал), Дэйв Ширер (гитарист), Брюс Судано (клавишник), Вуди Уилсон (бас-гитарист) и Вито Альбано (барабанщик) коллективно назвали себя Alive And Kicking. Но позже они изменили название своей группы с Alive and Kicking на Alive N Kickin’.

“Туже, туже” – единственный крупный хит группы

После двух лет борьбы с трудностями в качестве молодой группы, они, наконец, подписали контракт с Roulette Records, где они начали записываться для Томми Джеймса (из рок-н-ролльной группы шестидесятых, Tommy James And The Shondells). Группа приступила к записи своего дебютного альбома. “Tighter Tighter”, первый сингл Alive N Kickin с их одноименного альбома, был выпущен в мае 1970 года. В том году он занял 7-ю строчку в чарте Billboard Hot 100 (и продержался в общей сложности 16 недель), разошелся тиражом более миллиона копий и получил золотой диск.

Последующие синглы Alive N Kickin “Just Let It Come”, “Good Ole Lovin’ Back Home” и “London Bridge” не завоевали большой популярности. Группа распалась без особой помпы. Несмотря на еще один незначительный хит “Just Let It Come” (# 69 pop), Alive N Kickin’ в основном считается одноразовым чудом.

Реформация и последующая карьера

В 1976 году четверо основателей Alive N Kickin’ воссоединились и выступили с новым басистом, Ричи Инкорвайей. Реформированная версия группы стала одной из самых востребованных танцевальных, тусовочных и шоу-групп в регионе с середины 70-х до конца 80-х.

Группа Alive N Kickin’ все еще активна, хотя Пепе и Джонни Паризио — единственные оставшиеся участники, в то время как остальной состав состоит из новых участников. Они по-прежнему выступают на вечеринках, танцевальных мероприятиях и свадьбах. Инкорвайя уже скончался.

Яндекс.Метрика