The Flying Machine

The Flying Machine были английской поп-группой, активной с конца 1960-х до начала 1970-х годов. Летающая машина, родом из рыночного городка Регби в Уорикшире, сформировалась вокруг ядра группы «Ассорти цветов Пинкертона» (или «Пинкертонов») в 1969 году. Группа состояла из участников Тони Ньюмана, Стива Джонса, Сэма Кемпа, Стюарта Коулмана и Пола Уилкинсона. Они прославились в США своим синглом “Smile A Little Smile For Me” в 1969 году, где он вошел в топ-10 синглов Hot 100 в том же году. За этим последовал “Baby Make It Soon”, который также вошел в Hot 100, но на более низких ступенях. Желая сменить музыкальное направление, группа, казалось, продемонстрировала это своим третьим и последним синглом “The Devil Has Possession of Your Mind”; однако, The Flying Machine вскоре распались после выхода сингла.

От разных цветов Пинкертона до летающей машины

Летающую машину не следует путать с другой летающей машиной (с Джеймсом Тейлором в ней). The Flying Machine — английская группа, образованная в Регби, графство Уорикшир в 1969 году. Группа была создана как студийная группа продюсерами Томом Маколеем и Джеффом Стивенсом как реинкарнация ранее существовавшей группы Pinkerton’s Assorted Colors, которую иногда называют “Пинкертонами” или “розовыми” и часто называют “Pinkerton’s (Ассорт.) Цвета.” Ее участниками были Тони Ньюман (гитара /вокал), Стив Джонс (соло-гитара/вокал), Сэмюэл “Пинкертон” Кемпе (вокал), Стюарт Колман (бас) и Пол Уилкинсон (ударные).

Именно Маколей дал Pinkerton Assorted Colors их новое название The Flying Machine в надежде, что оно принесет группе несколько хитов. Группа испытала некоторую засуху в чартах с момента выхода их первого сингла “Mirror, Mirror”.

Единственный крупный хит группы с “Smile a Little Smile for Me”

Первая пластинка The Flying Machine вышла также в 1969 году, в год образования группы. Интересно, что их первым синглом была “Baby Make It Soon”, кавер-версия оригинального альбома Marmalade. Обратной стороной “Baby Make It Soon” стала баллада “Smile a Little Smile For Me”. Однако именно “Smile a Little Smile for Me” набирала обороты в чартах, заняв в том же году 5-ю строчку в американском Billboard Hot 100. Он также занял 6-ю строчку в чарте современных синглов для взрослых Billboard. Любопытно, что, хотя сингл был выпущен на британском лейбле Pye, он не оказал никакого влияния на национальные чарты. В США сингл был выпущен на лейбле Congress. “Smile a Little Smile for Me” была написана продюсерами Маколеем и Стивенсом.

Сингл A-side “Baby Make It Soon” попал в чарты относительно ниже, достигнув 87-го места в Billboard Hot 100. Одноименный альбом The Flying Machine был выпущен также в 1969 году на лейбле Janus.

“Smile a Little Smile for Me” — единственный крупный хит The Flying Machine, из-за чего их считают чудом с одним хитом.

Последние минуты группы

По сообщениям, группа чувствовала себя обескураженной своей поп-ориентированной музыкой, которую они играли. Итак, в своем следующем шаге они выпустили свой второй (и последний) сингл “The Devil Has Possession of Your Mind”, чтобы предложить смену музыкального стиля, но группа объявила об уходе после его выпуска. Их второй (и последний) студийный альбом Down to Earth with the Flying Machine вышел на лейбле Pye в 1970 году.

В 1998 году все записи the Flying Machine были собраны в набор из двух компакт-дисков под названием Flight Recorder. Сборник был выпущен на Sequel imprint.

Яндекс.Метрика