Что Такое Суши?

Суши, считающиеся искусной и высококвалифицированной японской кухней, в настоящее время настолько распространены и популярны, что вы можете зайти прямо в местный продуктовый магазин и купить упаковку суши навынос, чтобы поесть дома во время просмотра Netflix. И независимо от того, сидите ли вы, не выходя из своего дивана, или обедаете в пятизвездочном ресторане, нельзя отрицать популярность суши во всем мире.

Итак, что такое суши? Это еда в японском стиле, в которой используется рыба (сырая или приготовленная), овощи и часто сочетается с рисом, приправленным уксусом. Маринованный имбирь, васаби и соевый соус обычно подаются на гарнир.

Суши, которые мы знаем сегодня, далеки от того, с чего все началось. Оригинальные суши когда-то были основным блюдом в различных регионах Азии и представляли собой соленую рыбу, консервированную в ферментированном рисе. На самом деле слово “суши” примерно означает “кислый”, как намек на его ферментированное происхождение. Этот стиль суши был распространен в Японии до конца периода Эдо, когда он превратился в Эдомае дзуси, стиль суши, более близкий к тому, что мы едим сегодня. Разработанные Ханайей Йохей, эти суши были крупнее, использовали свежую рыбу, готовились быстро и предназначались для употребления в пищу руками.

Современные суши http://newsn.ru/kak-i-chem-polezny-sushi.html используют уксусный рис с рыбой, мясом и овощами, смешивая традиционные и иногда нетрадиционные ингредиенты. Есть множество стилей суши, которые вы можете заказать, и да, есть разница между суши в японском стиле и суши в западном стиле.

Основные виды суши

В то время как традиционные японские суши проще, менее нарядны и ориентированы на рыбу, их американский аналог больше ориентирован на роллы, украшенные большим количеством гарниров и соусов. Тем не менее, независимо от того, какой стиль вы выбираете, важно знать, что вы заказываете, прежде чем заказывать.

Сашими

знай-свои-суши-сашими

Технически это не суши! В то время как суши-это рыба, которая подается с рисом и может быть украшена другими ингредиентами, сашими-это просто сырая рыба, подаваемая как есть. Он нарезан длинными прямоугольными ломтиками, известными как “хира-цукури”, и, возможно, васаби, соевый соус и имбирь подаются на стороне в качестве сопутствующих приправ.

Нигири

знай-свои-суши-нигири

Нигири-это суши в стиле, который готовят путем формования вручную шарика уксусного риса и посыпания его ломтиком сырой рыбы. Его обычно подают с двумя кусочками и можно есть руками.

Чираши

знай-свое-суши-чираши

Чираши, что означает “разбросанный”, — это миска риса с уксусом, покрытая смесью сырой рыбы (обычно на выбор шеф-повара) и различными гарнирами. Это быстро и легко приготовить, и удобно есть. В Японии начинки варьируются в зависимости от региона, где их подают, и часто их едят в Хинамацури, День девочек или День куклы, особый день в Японии, отмечаемый 3 марта.

Маки нарезают рулетыми суши, традиционно приготовленными из листа нори, заворачивают в слой риса, овощей и рыбы, затем скатывают с помощью специального бамбукового коврика и нарезают на 6-8 кусочков. Вы можете заказать различные суши-роллы маки, которые варьируются по размеру и стилю.

  • Футомаки-это булочки большего размера, наполненные различными ингредиентами.
  • Хосомаки-это рулеты меньшего размера, приготовленные с листом нори, завернутым в слой риса, но содержащие только одну начинку, такую как огурцы, тунец или морковь.
  • Темаки-это ручные рулоны, которые изготавливаются путем скатывания листа нори в форму конуса, а затем наполнения рисом, овощами и рыбой. Темаки едят руками, потому что они слишком большие, чтобы есть палочками.
  • Гунканмаки, также известное как суши «морской бой», формируется путем обертывания нори (жареных морских водорослей) вокруг шарика риса с уксусом, так что создается колодец, который может быть заполнен такими ингредиентами, как устрицы, икура (икра лосося), тобико (икра летучей рыбы) или уни (икра морского ежа).

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную