Криптовалюты

Криптовалюта — это цифровая валюта, предназначенная для работы в качестве средства обмена. Он использует криптографию для защиты и проверки транзакций, а также для контроля создания новых единиц конкретной криптовалюты. По сути, криптовалюты — это ограниченные записи в базе данных, которые никто не может изменить, если не будут выполнены определенные условия. Существуют тысячи криптовалют, самым популярным из которых является биткойн, но здесь мы расскажем вам о том, что такое криптовалюты в целом и как они работают. Читайте дальше, чтобы узнать больше о цифровых деньгах https://stagramer.com/chto-predstavlyaet-soboj-halving-kriptovalyut-ego-osobennosti.html будущего и о том, как понять их работу, чтобы таким образом вы могли использовать их лучше, и вы могли научиться инвестировать в криптовалюты с умом.

История

Было много попыток создать цифровую валюту во время технологического бума 90-х годов, когда такие системы, как Flooz, Beenz и DigiCash, появились на рынке, но в конечном итоге потерпели неудачу. Среди причин его неудач были мошенничества, финансовые проблемы и даже трения между сотрудниками компаний и их руководителями.

Все эти системы основывались на доверии посредникам, что означало, что за ними стоят компании, которые проверяют и облегчают транзакции. Из-за неудач этих компаний создание цифровой денежной системы долгое время считалось потерянным делом.

Затем, в начале 2009 года, анонимный программист или группа программистов под псевдонимом “Сатоши Накамото” представили биткойн, который был описан как » одноранговая электронная денежная система. . Это была полностью децентрализованная система. То есть у него не было ни серверов, ни центрального контрольного органа.

Одной из самых важных проблем, которые должна была решить любая платежная сеть, были “двойные расходы”, мошенническая техника, на которую одна и та же сумма тратилась дважды. Традиционным решением было обращение к доверенному посреднику, центральному серверу, который вел учет остатков и транзакций. Однако этот метод всегда уступал одному органу весь контроль над вашими средствами и всеми вашими личными данными.

Теперь в децентрализованной сети, такой как Биткойн, каждый участник выполняет эту работу через систему , называемую блокчейном, публичной книгой всех транзакций, происходящих в сети, доступной для всех.таким образом, каждый в сети может видеть баланс каждой учетной записи.

Каждая транзакция представляет собой файл, состоящий из открытых ключей отправителя и получателя (адресов кошелька) и количества переведенных монет. Транзакция также должна быть подписана отправителем своим закрытым ключом и в конечном итоге передается в сеть после подтверждения ее пользователями, посвященными этой задаче, называемыми “шахтерами”. Внутри криптовалютной сети, только майнеры могут подтвердить транзакции, решив криптографическую головоломку. Они берут транзакции, отмечают их как законные и распространяют их по сети. После этого каждый узел в сети добавляет его в свою базу данных. Как только транзакция подтверждается, она становится неопровержимой и необратимой, и майнер получает экономическое вознаграждение-сумму BTC.

По сути, любая криптовалютная сеть основана на абсолютном консенсусе всех участников, чтобы придать легитимность балансам и транзакциям. Если узлы в сети не согласны с одним балансом, система в основном сломается. Однако в сети есть много предварительно настроенных и запланированных правил, которые предотвращают это.

Криптовалюты названы так, потому что процесс поддержания консенсуса обеспечен источником криптографии.

Яндекс.Метрика