Как правильно выбрать принтер

Принтер – это высокотехнологичное устройство печати, созданное в первую очередь для работы с компьютером. Принтер предназначен для преобразования информации, хранящейся в вычислительном устройстве, из цифровой формы в аналоговый вид для доступного понимания этой информации пользователем и последующего длительного хранения. МФУ – тот же принтер, но со сканером, при этом он может печатать без подключения к компьютеру/ноутбуку (то есть делать ксерокопии).

Сегодня наиболее распространены, как их называют в народе «черно-белые» (лазерные монохромные) принтеры и «цветные» (струйные) принтеры.

Каждый из них имеет свое назначение, лазерные монохромные принтеры покупаются в основном для офисов, струйные для печати фото (в салонах цветной печати). В сети Интернет множество информации по каждому типу принтеров, вплоть до принципов работы, по моему мнению, много лишней информации для начинающего пользователя. Полагаясь на свой опыт работы с компьютерной техникой, доступно и понятно постараюсь объяснить в этой статье, как правильно выбрать принтер, какие принтеры и для чего стоит покупать, где лучше и с какими «подводными камнями» можно столкнуться при выборе принтера (МФУ).

Струйные принтеры

Струйные принтеры – это принтеры, которые имеют две и более печатных головок http://polit.ua/articles/552-kak-vybrat-cvetnye-strujnye-printery-mfu-s-snpch.html с картриджами различных цветов, в которых находятся жидкие чернила. По количеству картриджей различают бюджетные принтеры, в которых два картриджа (черный и цветной), полупрофессиональные (4 картриджа, один из которых черный) и профессиональные (5-9 картриджей). Согласно “двукартриджники” самые дешевые, помню было время когда при покупке ПК/ноутбука такие аппараты шли в подарок в гипермаркетах электроники. Во всех струйных принтеров есть один недостаток, если на струйном принтере долго не печатать (хотя бы раз в неделю), то печатающей головки засыхают и в таком случае вам придется прочищать печатающие головки картриджа, которые не всегда удается прочистить, особенно в бюджетных струйных принтеров.

Для экономии печати, существует СНПЧ (система прерывистой подачи чернил), это такие резервуары с чернилами, соединенные со струйником силиконовыми трубочками, через которые подаются чернила в аппарат. СНПЧ существенно экономит ваши средства на расходных материалах, потому что не придется каждый раз покупать картридж, закончился или заправлять его каждый раз.

Кстати, СНПЧ на “двокартриджник” нельзя установить. Компания Epson, ведущий производитель струйных принтеров, сначала всячески боролась с СНПЧ, но в итоге сдалась и начала свои аппараты поставлять с установленной фирменной СНПЧ. Струйный принтер стоит покупать в том случае, если вы собираетесь печатать часто и в основном цветные документы и/или фотографии. Имейте в виду, распечатанный текст на струйном принтере на офисной бумаге, под воздействием воды растечется. Фирмы производители, которые зарекомендовали себя на рынке струйных принтеров EPSON, HP, CANON…

 

Яндекс.Метрика