Что такое UI и UX design?

Всем привет! Предлагаем вам изучить простой в освоении материал, чтобы лучше понять разницу между дизайном пользовательского интерфейса (UI) и пользовательским интерфейсом (UX). Итак, что такое UI и UX дизайн?

UI-дизайн и UX-дизайн — два наиболее часто запутанных и противоречивых понятия, используемые в веб-дизайне, так и в дизайне приложений. Обычно их объединяют в один термин — UI/UX-дизайн и с первого взгляда кажется, что они описывают один и тот же процесс. Часто бывает трудно найти четкое описание для каждого из них отдельно, не опускаясь при этом до профессионального жаргона. Однако мы, Делай бизнес, постараемся сделать это!

Ниже, мы подготовили простой в освоении материал с этим терминам.К концу этой статьи http://ozpp.ru/potrebitelskiy-nadzor/spravka-potrebitelya/osnovnye-razlichiya-mezhdu-ux-i-ui-dizaynom.html вы будете достаточно хорошо понимать, что в них общего и что отличного. Итак, давайте приступим!

Что такое UI Design?

«UI Design» переводится как «интерфейс». Пользовательский интерфейс представляет собой графическую структуры программы. Он состоит из кнопок нажимать пользователями, текстов, которые они читают, изображений, полей ввода текста и других элементов, с которыми взаимодействует пользователь. Кроме того, он включает в себя макет экрана, переходы, анимированные интерфейсы и каждую микро-взаимодействие. Любой визуальный элемент, взаимодействие или анимация должны быть разработаны в процессе UI-дизайна.

Эта работа ложится на дизайнеров интерфейса пользователя (UI-дизайнер). Они решают, как визуально будет выглядеть приложение. Именно они должны выбирать цветовые схемы и формы кнопок — ширину линий и шрифты для текста. Если обобщить, то дизайнеры пользовательского интерфейса создают внешний вид интерфейса программы.

UI-дизайнеры это в первую очередь графические дизайнеры. Они связаны с эстетикой и должны убедиться, что интерфейс программы привлекательный, визуально стимулирует пользователя и соответствует тематике, которая в свою очередь должна соответствовать целям и задачам программы. Поэтому нужно убедиться, что каждый визуальный элемент является единственным, как в эстетическом, так и в целевом смысле.

Что такое UX Design?

«UX» переводится как «пользовательский опыт». Пользовательский опыт приложения определяется тем, как пользователи взаимодействуют с приложением. Есть опыт пользователя интуитивно понятным или наоборот запутывает его? Навигация в приложении/на сайте кажется логичной или не поддается логике? Дает людям взаимодействие с приложением ощущение, что они эффективно выполняют задачи, которые они поставили перед собой, это похоже на блуждание по замкнутому кругу и ощущение безысходности? Опыт пользователя, определяется тем, насколько легко или сложно взаимодействовать с элементами интерфейса, созданными дизайнерами пользовательского интерфейса.

При этом UX-дизайнеры также заботятся об интерфейсе программы, и именно поэтому люди часто путаются, не находя разницу между ними. Но в то время, как UI – должны решать, как будет выглядеть пользовательский интерфейс, UX-дизайнеры отвечают за определение того, как работает пользовательский интерфейс.

Они определяют структуру интерфейса и функциональность и то, как все части программы организованы и связаны друг с другом. Вообще говоря, они проектируют работу интерфейса. Если он работает хорошо, то у пользователя будет хороший опыт после взаимодействия с таким интерфейсом. Но если сложная навигация или интуитивно не понятна, то скорее всего, пользователь испытывает отвращение при взаимодействии с интерфейсом. Основная задача UX дизайнера заключается в том, чтобы избежать второго сценария.

Яндекс.Метрика