Как выбрать диван

Современные люди не представляют себе истинного комфорта, если в доме не находится места для дивана. Производителями мягкой мебели придумано большое количество разнообразных дизайнов, только для того, чтобы это удобное изделие смогло легко вписаться в интерьер квартиры или офиса. » Выбор мебели В доме диван чаще всего становится неотъемлемым элементом гостиной комнаты или спальни. От его качества зависит срок эксплуатации. Хороший диван может служить 5-10 лет. Учитывая, что изделие покупается на такой длительный срок, очень часто случается так, что выбор его превращается в проблему.

Вы должны хорошо подумать о том, будет ли диван часто трансформироваться. Ведь от этого зависит действие некоторых механизмов, которые иногда не предназначены для частой эксплуатации. Многие покупатели, когда решают выбрать это мягкое изделие, обращают внимание на его дополнительные функции: подлокотники, подушки, наличие кофейного столика или бельевого короба. Это правильно! Поскольку даже на первый взгляд незначительная мелочь может быть очень необходима вам в ежедневном быту. Быстрее выбрать диван из огромного ассортимента моделей поможет вам определение ценовой категории. Как только вы решите, сколько готовы потратить на эту мебель, диапазон изделий сократится, и вы сможете более детально присмотреться к важным характеристикам этого изделия. Кстати, купить диван вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Как выбрать диван

Производители могут предложить очень широкий спектр диванов с разными габаритными размерами. Ваш выбор зависит от планировки квартиры и того места в доме, куда должен вписаться диван.

Очень часто после покупки дивана оказывается, что он не подходит владельцам, несмотря на то, что замеры снимались очень тщательно. Так, например, выходит из-за того, что в просторной студии диван кажется гораздо меньше, чем есть на самом деле. Когда же его начинают ставить уже в квартире, хозяева понимают, что новая покупка визуально занимает слишком много места. Или же с размерами все нормально, но форма совсем неподходящая. С такой проблемой сталкиваются даже при приобретении углового дивана, который больше подходит для просторной комнаты. Поэтому, отправляясь в магазин, вы должны определить для себя, какой размер и форма дивана вам нужна, попытаться представить, как он будет выглядеть или даже с помощью специальных программ на компьютере воссоздать желаемый интерьер комнаты с диваном.

Материал каркаса зависит от того, какими будут модель диван и механизм его трансформации. Основными материалами для каркаса: ДСП, натуральное дерево или металл. Также существуют комбинированные каркасы, в которых сочетаются разные материалы. Недорогим материалом считается ДСП, но он не так долговечен, как другие материалы. Если вы хотите определить, из чего сделан каркас, просто поднимите диван: ДСП гораздо тяжелее дерева. Когда вы решили, что вам нужна мебель только с деревянным каркасом, то вы должны знать, что для его изготовления могут использовать различные древесные породы. Дубовый, буковый и березовый — наиболее востребованы каркасы диванов класса люкс. Более дешевые каркасы — сосновые. Обязательно учитывайте при выборе степень просушки древесины: влажность не должна быть больше 8%. Кроме этого, необходимо всегда обращать внимание на брусья и наличие в них сучков: их не должно быть. Когда диваны приобретаются для частого пользования, нужно чтобы каркасы были металлические.

Яндекс.Метрика