ЭТО ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ ОСВЕЩЕНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ

Жители квартир понимают сложность выбора светильников, которые решают такие проблемы, как отсутствие естественного освещения и минимальная площадь этажа. Чтобы превратить вашу унылую квартиру в хорошо освещенное жилище, ознакомьтесь с этими советами экспертов о том, как выбрать лучшее освещение для вашего пространства.

1. Стремитесь Высоко С Привлекательными Потолочными Светильниками

Белый, Комната, Дизайн интерьера, Дом, Гостиная, Мебель, Потолок, Столовая, Дом, Комнатное растение,
Стивен Кент Джонсон

Включение смелого потолочного светильника https://konkurent.ru/article/41811?utm направит внимание вверх и откроет ваше пространство. «Большой, даже чрезмерно масштабный потолочный светильник может добавить освещения и драматизма, а также обмануть глаз, заставив его думать, что пространство намного больше, чем есть на самом деле»,-говорит дизайнер интерьера и продюсер «Лампы плюс тенденции» Майкл Мерфи.

Однако это не означает, что вы должны полностью отключить все другие источники освещения. Потолочные светильники обычно не работают как стандартные, если вам уже не хватает естественного освещения.

«Потолочные светильники могут осветить всю комнату, но только с помощью других источников освещения. Единственный потолочный светильник, используемый в качестве единственного источника света, отвратителен и ничего не делает для улучшения вашей комнаты», — говорит Сид Пинкертон, владелец Manhattan Staging.

2. Подумайте о бра и верхнем освещении для Дамской комнаты

Выбор освещения для дамской комнаты может быть непростым, но Майкл Амато, креативный директор Urban Electric Co., рекомендует для этого помещения тонкие бра.

«Одна из проблем с небольшими помещениями, особенно в крошечных туалетных комнатах, заключается в освещении вокруг туалетного столика», — говорит Амато. «Когда есть только узкий участок стены, ошибка заключается в том, что вы вообще отказываетесь от бра и только с верхним освещением, которое может быть жестким и подавляющим, отчего пространство кажется еще меньше. Включение бра с верхним освещением, ламп и естественного света может привести пространство в равновесие и сделать его открытым и привлекательным».

3. Выбирайте Абажуры С Умом (Или Вовсе Убирайте Их).

Абажуры, если вы их вообще используете, являются не просто декоративными акцентами — они на самом деле сильно влияют на качество света, который вы получаете от своей лампы. Поэтому важно знать, какова ваша цель освещения при выборе оттенка.

«Более светлые абажуры позволят больше света проникать в комнату, в то время как более темные оттенки сделают свет более локализованным и будут сиять над и под светильником», — говорит Пинкертон.

Однако не бойтесь отказаться от традиционных абажуров. Если ваша конечная цель-зал, залитый светом, Мерфи предлагает полностью отказаться от традиционных оттенков и вместо этого выбрать лампы со стеклянными или сетчатыми абажурами или выбрать освещение в стиле Эдисона, где лампы остаются открытыми.

4. Разогрейтесь До Яркого Света

Освещение в вашем доме должно сделать ваше пространство привлекательным — не так, как если бы вы сидели в холодной комнате ожидания. Для этого дизайнер интерьера Мари Бургос предлагает использовать лампы, которые излучают более мягкий желтый свет.

«Это более расслабляет и посылает сигналы вашему организму расслабиться, чтобы лучше спать по ночам», — говорит Бургос.

Это потому, что синий свет может подавлять мелатонин, который способствует сну. Подумайте, например, о новом режиме «Ночной смены» Apple для iPhone, который делает свет вашего iPhone теплее после наступления темноты.

Чтобы получить этот мягкий желтый свет, вам нужно будет поискать лампы накаливания, говорит Мерфи, которые по шкале Кельвина ниже, чем у других источников света.

5. Не Забывайте Об Освещении Задач

Столешница, Мебель, Кухня, Комната, Недвижимость, Мебель, Зеленый цвет, Здание, Дизайн интерьера, Пол,
Николас Матеус

При выборе светильников важно учитывать не только общую яркость в комнате, но и подумать о тех областях вашего дома, где вам понадобится сфокусированный свет для выполнения какой-либо задачи, например, чтения за письменным столом. Освещение задач особенно полезно на кухнях квартир. «Освещение под шкафом даст вам весь необходимый свет, чтобы видеть поставленные задачи на прилавках»,-говорит Пинкертон.

Яндекс.Метрика