Что Такое Суррогатное Материнство

Суррогатное материнство-это лечение бесплодия, в котором участвует суррогатная мать, обычно называемая суррогатной матерью, которая вынашивает ребенка для кого-то другого, кто получает имя предполагаемых родителей или приемных родителей.

В большинстве случаев эмбрионы создаются путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО с использованием яйцеклеток и сперматозоидов предполагаемых родителей, хотя также могут быть использованы донорские гаметы). После создания полученные эмбрионы переносятся в утробу суррогатной матери.

Что такое суррогатное материнство?

Суррогатное материнство-это лечение бесплодия, при котором женщина вынашивает ребенка fertilityukraine.com от кого-то другого. В то время как женщина, которая вынашивает беременность, упоминается как носительница беременностикем-то другим мы ссылаемся на предполагаемых, потенциальных или действующих родителей. Для суррогатного материнства один или несколько эмбрионов создаются путем ЭКО и переносятся в утробу носителя беременности.

Эмбрион или эмбрионы создаются по просьбе предполагаемых родителей—как можно дольше их желание будет состоять в том, чтобы использовать свои яйцеклетки и сперматозоиды для создания эмбриона(ов). Если бы это было невозможно, можно было бы выбрать использование донорских яйцеклеток или спермы.

В общем, роль носителя беременности, как следует из названия, заключается в вынашивании и родах ребенка. Однако, когда мы говорим о традиционных суррогатах, они также вносят яйцеклетку для оплодотворения. Однако в наши дни этот вид суррогатного материнства вышел из употребления.

Как осуществляется суррогатное материнство?
Как осуществляется суррогатное материнство?

С международной точки зрения суррогатное материнство является незаконным в большинстве стран мира. И, в тех случаях, когда это разрешено, суррогатная мать и биологическая мать не могут быть одним и тем же лицом. На самом деле, в тех странах, где закон не включает это в качестве предварительного условия, наблюдается тенденция избегать традиционных механизмов суррогатного материнства, чтобы избежать потенциальных юридических проблем.

Предполагаемые родители оставят ребенка после рождения, как указано в соглашении о суррогатном материнстве, которое они подписали с носителем беременности, в котором суррогатная мать согласилась родить для них ребенка, тем самым отказавшись от всех прав на материнство для ребенка.

Что такое суррогатная мать?

Во-первых, мы должны научиться различать суррогатную мать и носителя беременности-два термина, которые часто используются взаимозаменяемо, но на самом деле не означают одно и то же. Ниже следует определение каждого:

Суррогатная мать
Кто-то, кто жертвует свою яйцеклетку и впоследствии вынашивает ребенка. Другими словами, она генетически связана с ребенком. Его следует использовать только в том случае, если вы заключаете частичное или традиционное соглашение о суррогатном материнстве (т. е. суррогатное материнство с использованием IUI).
Носитель беременности
Кто-то, кто вынашивает беременность, но никоим образом не связан биологически с ребенком, которого она вынашивает. Вместо этого используются яйцеклетки и сперма от предполагаемых родителей или доноров (т. е. суррогатное материнство с использованием ЭКО).

Таким образом, даже если и то, и другое правильно, мы должны использовать их соответствующим образом в зависимости от типа суррогатного материнства, которое мы выбираем. Однако, несмотря на широкое использование термина суррогатное материнство, возможно, нам следует называть его гестационным суррогатным материнством, чтобы все понимали, что она не будет генетической матерью ребенка.

В этом смысле мы рекомендуем принять во внимание определение, предложенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) еще в 2001 году:

Гестационный носитель-это женщина, у которой беременность наступила в результате оплодотворения сторонними сперматозоидами и яйцеклетками. Она вынашивает беременность с намерением или соглашением о том, что потомство будет воспитываться одним или обоими лицами, которые произвели гаметы.

Виды суррогатного материнства

Существует четыре вида суррогатного материнства, которые в то же время можно разделить на две основные группы:

  • В зависимости от человека, вносящего яйцеклетки, мы можем различать традиционное суррогатное материнство и гестационное суррогатное материнство
  • В зависимости от финансовой компенсации, выплачиваемой суррогатной матери, мы можем различать коммерческое суррогатное материнство и альтруистическое суррогатное материнство

Получите более подробную информацию о четырех видах суррогатного материнства здесь: Каковы различные виды суррогатного материнства?

Яндекс.Метрика