Как ухаживать за зажигалкой zippo?

Zippo это не просто зажигалка, это целая культура. Обладатель этой зажигалки не только получает возможность прикуривать ней сигареты, но и вступает в определенное общество. Но с другой стороны, за зажигалкой Zippo необходимо ухаживать, чтобы она сохранила свою практичность как можно дольше.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Чаще всего в зажигалке кончается бензин. Долить новый очень просто. Для этого снимите футляр. Слегка приподнимите кончик поролоновой прослойке, что не закреплен шурупом. Налейте немного бензина из флакона, сделав 3-4 нажатия. После этого вложите поролон на место, а зажигалку поместите в футляр. Используйте только бензин для зажигалок Zippo, никакой другой. Кстати, купить Zippo вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

2 шаг

После долгого использования у зажигалки может стереться кремень. Приобрести комплект новых можно в том же месте, где вы покупали зажигалку. Чтобы поменять кремень Zippo в, снимите футляр с зажигалки. На дне вы обнаружите шуруп, открутите его. Выньте пружину, которая прикреплена в шурупу. После этого переверните зажигалку таким образом, чтобы отверстие, в котором был шуруп оказалось внизу, и потрясите. Старый кремень должен выпасть. Вставьте в отверстие новое, после него вставьте пружину с шурупом и закрутите его. Наденьте футляр.

3 шаг

Труднее всего менять фитиль. Во-первых его можно все-таки не менять. Подцепите пинцетом конец фитиля и вытяните его обгоревшую часть наружу. Срежьте ее ножницами. Если же существует необходимость полностью изменить гнет, то действуйте следующим образом. Выньте зажигалку из футляра. Открутите шуруп на ее нижней части. Выньте первую поролоновую прослойку, потом всю другую набивки. Подцепите пинцетом окончание гнета, что находится снаружи и вытащите его полностью. Теперь необходимо вставить новый. Это делается через отверстие, находящееся с внутренней стороны зажигалки. Проталкивайте гнет в это отверстие, пока его конец не покажется снаружи. Подцепите его пинцетом и проведите до верхнего уровня ветрозащитной камеры (камера с отверстиями в верхней части зажигалки). Поместите набивку обратно таким образом, чтобы фитиль был в ее середине. Закрутите шуруп и вставьте Zippo в футляр.

4 шаг

Хотя бы раз в год проводите чистку внутренней поверхности ветрозащитной камеры. Для этого используйте ватную палочку, смоченную в спирте, водке или том же бензине для зажигалок.

5 шаг

Колесо тоже требует чистки. Для этого используйте старую зубную щетку. Она сможет соскоблить всю глязь. После этого протрите колесо ватой, смоченной в спирте.

6 шаг

Если вам кажется, что колесо прокручивается довольно туго, это можно исправить. Первый способ: вытащить зажигалку из корпуса, отвинтить шуруп в нижней части, вытащить пружину и кремень. После этого водите колесом по любой мягкой поверхности. Через некоторое время оно раскатать. И второй способ: можно расшатать колесо, вставив между ним и его креплением бритвенное лезвие. После этого его необходимо немного позагібать в стороны. После окончания операции лезвие необходимо извлечь. Воспользуйтесь этим способом предельно аккуратно, вы можете сломать вашу Zippo.

Яндекс.Метрика