Вероятно, большинство ваших знакомых пробовали суши. Это экзотическое японское блюдо является одним из самых популярных во всем мире – что-то вроде пиццы или кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему это так?
Задумывались ли вы о том, почему они так широко распространены и чрезвычайно популярны в США? Это немного странно, не так ли? Что ж, популярность суши можно объяснить целым рядом причин, и вот некоторые из них: суши полезны, удобны, экзотичны и, конечно же, вкусны!
Секрет популярности суши
Рестораны суши есть повсюду; они почти как McDonald’s или любой другой бренд быстрого питания. Хотите верьте, хотите нет, но культура употребления сырой рыбы, также известной как суши, в прошлом не была так популярна, как сегодня.
Но сейчас только в Штатах насчитывается несколько тысяч суши-ресторанов, и что еще интереснее – некоторые новые смеси для суши появляются по всему миру. Суши стали одним из самых популярных блюд интернациональной кухни в мире, и практически в любом месте вы можете найти суши-ресторан.
Однако реальный вопрос заключается в том, как суши foodmafia.md стали такими популярными и почему? Было ли это из-за захватывающей идеи употребления сырой рыбы? Или потому, что это экзотическая еда из Японии? Или из-за чего-то третьего? Что делает суши такими популярными за пределами Японии?
Готовы свести вас с ума? Единственной секретной причины нет. Это сочетание множества вещей, которые объединились воедино и заставили весь мир влюбиться в суши. Сейчас мы перечислим и объясним все причины, по которым суши так популярны:
1. Суши полезны
Как вы уже знаете, основным ингредиентом суши является рис с уксусом и свежая сырая рыба. Относительно полезнее, чем большинство фаст-фудов или других популярных блюд. Они не жирные, и это одна из причин, почему люди их любят.
По общему признанию, в них нет ни калорий, ни жира, и их, как и все остальное, следует употреблять сбалансированно. В них содержится уксус, и их часто едят с васаби — так что будьте осторожны, если у вас чувствительный желудок. Но в целом суши – гораздо более полезный вариант, чем многие другие популярные блюда.
2. Их действительно удобно есть
Это маленькие, удобные и беспроблемные блюда. И современные, динамично развивающиеся люди просто очень ценят это. Не имеет значения, едите ли вы их в японском ресторане или у себя дома – для приготовления суши не требуется никакого оборудования, и вы не устроите большого беспорядка во время еды.
Кроме того, полезно еще и то, что вы можете есть суши одной рукой. Вы можете легко наслаждаться их различными текстурами, вкусами и ароматами – и все это в одной тарелке. И вы можете без особых усилий поделиться ими со своими друзьями или семьей – это отличное блюдо для сбора урожая.
3. Различные формы и разновидности
Единственное, чем суши на самом деле не являются, так это скучностью. Вы никогда не сможете насытиться ими, потому что есть много разновидностей, которые можно попробовать, а подача суши — это просто чистое искусство. Существует множество современных и традиционных сортов суши – от нигири и маки до калифорнийских роллов и даже некоторых гибридов суши – вы никогда не устанете, и выбор найдется для каждого.
В дальнейшем внешний вид суши можно смело назвать искусством. Японские повара готовят суши с такой тщательностью и эстетикой, что это просто невероятно. Суши всегда выглядят привлекательно, благодаря разнообразию цветов и структуры. Поскольку вы сначала едите глазами, эта потрясающая подача делает суши еще более привлекательными для употребления.
4. Суши — это экзотика
Одна из самых важных причин такой популярности суши — это ее отличие от всех других кухонь Запада. Суши невероятно отличаются от всех национальных и региональных блюд Запада и представляют собой захватывающую новую культуру, в которую стоит погрузиться.
Пробовать блюда из разных культур никогда не надоедает; это совершенно новый опыт, большинству людей нравится экспериментировать. Более того, они действительно свежие по сравнению с некоторыми другими блюдами интернациональной кухни и отличаются от обработанных продуктов, которые так распространены сегодня.