КАК ОТДОХНУТЬ В КАРЕЛИИ

Карелия — родина таких достопримечательностей, как Валаам и Кижи. Но не только за ними едут туда туристы. Второй по величине в Европе равнинный водопад расположен совсем недалеко от Петрозаводска. А петроглифы на Белом море ежегодно привлекают все большее число путешественников.

Добраться до столицы Карелии, Петрозаводска, можно самолетом и поездом. От Москвы путь по железной дороге занимает около двенадцати часов. По воздуху — полтора — два. Забронируйте заранее отель, где будете размещаться. Если вас интересует карельская столица, лучше остановиться там.

Желающим посмотреть Кижи и Валаам нужно дойти до premier.region35.ru/uvlekatelnyj-semejnyj-dosug.dhtm и пристани. Находится она в центре города, на берегу Онежского озера. Катера к достопримечательностям отправляются от нее несколько раз в день. В выходные и праздники билеты лучше покупать заранее. Поездка занимает от трех до восьми часов.

КАК ОТДОХНУТЬ В КАРЕЛИИ

Водопад Кивач находится в шестидесяти километрах от Петрозаводска. Доехать до него можно на такси или заказав экскурсию в одном из туристических агентств. Кроме падающей из огромных камней воды, в заповеднике можно посмотреть Музей природы и дендрарий.

Чтобы посмотреть петроглифы, столицу Карелии придется покинуть. Одна их группа расположена в Беловодском районе, в низовьях реки Выг. Другая — на юго-востоке республики, за восемнадцать километров от поселка Шальский. Чтобы туда добраться, арендуйте автомобиль и вооружитесь картой. Или оплатить экскурсию в турфирме.

Если вы любите рыбалку, отправляйтесь на одно из карельских озер. Их по республике разбросано множество. Клюют там в основном хищники — щука, окунь и т.д. Рыбы очень много, потому что много корма — личинок комара и гнуса. Без добычи никто не останется.

Любителям «тихой охоты» стоит приехать в Карелию в сентябре или августе. Именно тогда максимальный урожай грибов гарантирован. Размеры отдельных экземпляров впечатляют. Нередко боровики и подосиновики достигают двадцати сантиметров в высоту.

Яндекс.Метрика