Преимущества онлайн-образования

В интернет мы идем за любой информацией, по поводу и просто если нет идей, чем еще можно занять свободные полчаса. Образование-пожалуй, самое лучшее, на что можно эти полчаса потратить. Далее, мы поговорим какие преимущества имеет онлайн обучение перед другими форматами получения знаний.

Экономит деньги и время

Чтобы послушать лекцию в интернете, не нужно никуда ехать, тратиться на общественный транспорт или такси: сиди себе в теплой комнате за компьютером, а любимые носки и пижама в горошек поднимут настроение, даже если параллельные прямые в задачи постоянно пытаются пересечься. Можно сколь угодно долго иронизировать по поводу таких преимуществ как личный кабинет единый урок, но жизнь в большом городе, постоянное недосыпание и стресс заставляют делать выбор в пользу комфорта, если такое становится возможным.

Преимущества онлайн-образования

Дает всем равные возможности

Онлайн-образование — это равные возможности для всех людей, независимо от географии, социального статуса, материального благосостояния и других условностей (за исключением доступа в интернет). Если школьник живет в небольшом поселке, где просто нет педагога по чертежу, он все равно может мечтать поступить в архитектурный университет. И это возможно, если он будет усердно заниматься с репетитором дистанционно. А если не хватает средств, чтобы начать изучение японского (шведской, давньошумерської и любого другого) языка на курсах, всегда можно найти бесплатный образовательный ресурс в сети и хотя бы на несколько шагов приблизиться к цели.

Дисциплинирует

Одним из главных преимуществ обучения в онлайн-школе считают высокую мотивацию учеников. Конечно, заниматься с репетитором (так же, как и ходить в школу) ребенка могут заставить родители, но результат индивидуальных занятий во многом будет зависеть от того, насколько это важно, ученику нужно и интересно. Онлайн-образование мотивирует и дисциплинирует, хотя и не имеет тех репрессивных инструментов, которыми до сих пор гордится» классическая школа. Странным образом без отметок, вызовов к директору и неусыпного контроля по принципу всевидящего паноптикума ученик справляется с нагрузкой без особых усилий.

В конце 2020 года проводился опрос, в котором приняли участие тысяча учеников разного возраста. Цель исследования заключалась в том, чтобы определить основные причины, по которым учащиеся выбирают онлайн-обучение. Более 75% ответили, что дистанционные занятия являются максимально доступной и удобной формой дополнительного образования; почти половина опрошенных учеников просто не видят для себя альтернативы (в связи с географическими, физическими, материальными или другими причинами), а 20% учащихся признались, что бросали курсы или офлайн-репетиторам после непродолжительного периода обучения, и только в формате онлайн нашли для себя оптимальное соотношение цены, качества и количества.

Яндекс.Метрика