Как выбрать металлочерепицу

Надо подумать о выборе подходящего материала для устройства потолка еще на этапе проектирования постройки. Это позволит выбрать любой кровельный материал, от легкого гофрокартона до натуральной черепицы, для которой нужно создать армированную балочную конструкцию. Из всего разнообразия материалов для кровли порой сложно выбрать что-то уникальное, и в этом случае обязательно стоит обратить внимание на такие материалы, как металлочерепица https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/10.04.2017/pokupaem_kachestvennuyu_metallocherepitsu, свойства которой позволяют использовать их в любой климатической зоне нашей страны.

Устройство кровли из металлочерепицы имеет неоспоримые преимущества перед использованием других материалов:

оптимальные технические характеристики покрытия;
бюджетный;
богатый выбор цветов;
возможность выбора между глянцевым или матовым покрытием;
отличные эксплуатационные характеристики;
долговечность.

Также стоит отметить относительную простоту работы с этим материалом, особенно если потолок не имеет сложных геометрических элементов. Чтобы металлическая кровля долго сохраняла привлекательность и отличные характеристики с точки зрения защиты здания от проникновения влаги, этот материал нужно выбирать тщательно, обращая внимание на следующие моменты:

качество профилирования — от этого зависит качество стыковки листов при их укладке;
толщина металлочерепицы — варьируется в довольно широком диапазоне;
толщина внешнего полимерного покрытия.

Чтобы новый потолок был надежным, красивым и обеспечивал в доме должный комфорт, в том числе акустику, важно правильно провести подготовительный этап работ. Если металлочерепица «заменяет» старый рубероид, то ее полностью снимают с кровли, а состояние конструкции кровли тщательно проверяют визуально. Устранены все неровности, ящик пропитан огнезащитным составом, который наносится в несколько слоев с промежуточной сушкой, гнилые и ненадежные элементы заменяются на новые.

Важный! Все работы на высоте выполняются в ясную погоду, без тумана и осадков, при скорости ветра более 15 м / с. Использование страховочных тросов обязательно, обувь должна иметь нескользящую резиновую подошву.

Если кровля строится в новом помещении, приоритет следует отдавать монтажу облицовки, как основного элемента, который должен будет выдерживать полный вес рубероида. Для его создания используется только хорошо просушенная древесина хвойных пород (древесина, доска с кромкой или без кромки). Очень важно следить за тем, чтобы на деревянных элементах не было выступающих сучков или других дефектов: следов гнили, очагов плесени или следов вредителей. Если при изготовлении деревянные элементы не покрываются защитным составом, нужно сделать это самостоятельно. Естественно, все работы производятся в сухую погоду.

По окончании монтажа стропил на них крепится слой гидроизоляции. Для этого лучше использовать современный рубероид и полимерные пленки, а для кровли используется пароизоляционная мембрана. После этого необходимо закрепить контр-рейки, которые обеспечат необходимое вентиляционное пространство. Крепятся они оцинкованными гвоздями или ржавыми саморезами. Если при сборке контррельса необходимо стыковать доски, необходимо следить за тем, чтобы оба конца упали на стропила.

Яндекс.Метрика