Керамическая черепица

Среди множества кровельных материалов, которые используются на данный момент, особой популярностью пользуется керамическая черепица. Это очень практичный выбор, потому что правильно изготовленная черепица можно прослужить 50 лет и больше.

Основные виды керамической черепицы

Среди множества видов керамической черепицы по ссылке https://www.057.ua/list/104661 на особое внимание заслуживают такие:

  • натуральная.
  • глазурованный.
  • ангобированная.

Данные виды керамической черепицы используются чаще всего в строительной сфере.

Каждый вид имеет свои характерные особенности, о которых следует помнить. Только в таком случае можно будет выбрать и приобрести материал, который идеально подойдет для проведения тех или иных работ.

Состав керамической черепицы

В состав керамической черепицы обязательно входит такой компонент, как натуральная глина. Ее в обязательном порядке подвергают обжигу.

Чтобы оптимизировать те или иные показатели керамической черепицы, в ее состав вводят определенные модифицированные добавки, а также пластификаторы.

Благодаря тому, что керамическую черепицу в процессе изготовления обжигают, помещая в специально подготовленные печи, материал получается особенно прочным, а также надежным. В некоторых случаях керамическая черепица в обязательном порядке покрывается специально подготовленной глазурью.

Керамическая черепица: главные особенности и преимущества

Основные преимущества керамической черепицы

Среди преимуществ, которыми обладает данный материал, можно выделить следующие:

  1. Период активного использования керамической черепицы составляет множество лет. При этом потребности в проведении ремонтных мероприятий нет.
  2. Для того чтобы осуществлять обслуживание кровли, при конструировании которой использована керамическая черепица, не нужно вносить серьезные средства.
  3. При необходимости можно выполнить замену одного элемента.
  4. При контакте керамической черепицы с твердыми элементами шум практически не поступает.
  5. На свойства и показатели данного кровельного материала не влияет ни влага, ни температурные показатели, ни химические вещества.
  6. Керамическая черепица не разрушается под действием мороза.

Основные этапы изготовления керамической черепицы

Для того чтобы получить больше информации о данном материале, следует изучить этапы изготовления:

  1. Подготовка глиняного сырья. Ее обязательно разбивают, а также перемешивают с пластификаторами, добавками, а также водой.
  2. Подготовленное сырье отправляется в формовочный цех. Здесь осуществляется формирование.
  3. Выжигание. Для этого осуществляется обжиг керамической черепицы. При этом температура устанавливается в 1 000 градусов и выше.
  4. Преподавание черепицы на специальные поддоны. Все потому, что данный материал должен остывать естественным путем.
  5. Еще один значимый этап — это обработка глазурью. Эта процедура выполняется в случае, если необходимо кровельному материалу предоставить дополнительный уровень прочности, стойкости и надежности.

Все это способствует созданию действительно прочной и витривалої черепицы, которые сможет не только защищать крышу, но и добавлять доме привлекательности.

Яндекс.Метрика