Как правильно выбрать телевизор

В последние несколько лет телевизионные технологии развиваются стремительно, так что, если вам нужно обновление, вы вполне можете быть озадачены современным опытом покупки телевизоров. Стоит ли вам покупать OLED или QLED? Светодиод или ЖК-дисплей? И какие потоковые приложения вам нужны?

Мало того, что телевизоры повысили производительность изображения по всем параметрам (все, кроме самых маленьких, самых дешевых моделей, теперь имеют разрешение по крайней мере 4K), существуют также совершенно новые технологии, которые помогут вам понять, такие как HDR, OLED и QLED, наряду с основными вопросами размера экрана, размещения телевизора, количества входов и “есть ли Netflix?”.

Устрашающе, а? Чтобы попытаться сделать это менее болезненным, мы разработали комплексное руководство http://newsn.ru/kak-pravilno-vybrat-smart-televizor-v-2021-godu.html по покупке телевизоров, которое должно сделать этот опыт намного менее болезненным. Независимо от того, есть ли у вас несколько сотен или несколько тысяч, чтобы потратить, мы поможем вам выбрать подходящий телевизор для вас.

Какой размер экрана телевизора?

Как правильно выбрать телевизор

Как правильно выбрать телевизор

Больше внимания уделяется большим экранам, чем когда-либо прежде, с меньшим количеством моделей 32 дюйма и 40 дюймов, появляющихся в новых линейках телевизоров благодаря росту разрешения Ultra HD 4K, оправдывающего большой экран.

Но хотя может показаться заманчивым думать, что чем больше, тем лучше, размер набора, подходящего для вас, тесно зависит от того, насколько близко к экрану вы будете сидеть, и разрешения исходного материала, который вы смотрите.

К счастью, организация под названием SMPTE (которая расшифровывается как Общество инженеров кино и телевидения) опубликовала подробные рекомендации о том, как далеко вам следует сидеть, чтобы оптимизировать производительность вашего телевизора.

Если вы сидите на правильном расстоянии от телевизора, вы увидите много деталей, хорошую четкость краев и плавное, чистое движение, но если вы сидите слишком близко к экрану, вы увидите больше шума и артефактов изображения.

С другой стороны, сядьте слишком далеко от телевизора, и вам будет трудно уловить все детали изображения, которые может предложить ваш телевизор.

Правило SMPTE для просмотра телевизора в формате Full HD (1080p) заключается в том, что вы должны сидеть как минимум в 1,5-2 раза дальше от экрана по диагонали телевизора. Вы можете сидеть ближе к экрану, если у вас телевизор 4K – примерно в 1,5 раза больше размера экрана,-так как вы заметите меньше артефактов благодаря более высокому разрешению.

Следующие расстояния являются хорошим местом для начала:

  • 65 дюймов — минимум 2,5 м (Full HD) или 2,1 м (4K)
  • 50-52 дюйма — минимум 2,2 м (Full HD) или 1,7 м (4K)
  • 46 дюймов — минимум 1,9 м (Full HD) или 1,5 м (4K)
  • 40-42 дюйма — минимум 1,7 м (Full HD) или 1,3 м (4K)
  • 32 дюйма — минимум 1,3 м (Full HD)

Обратите внимание, что тип телевизора, который вы хотите — ЖК — дисплей, QLED или OLED-может повлиять на ваше решение о размере телевизора, поэтому имейте это в виду при чтении этого раздела руководства по покупке ниже.

Например, те, кому нужен OLED-телевизор, должны знать, что вы смотрите как минимум на 48 дюймов, с большинством опций размером 55 дюймов и 65 дюймов. Конкурирующая альтернатива QLED немного более гибкая, доступна в размерах от 43 дюймов. Хочешь 8-килограммовый телевизор? Вы «ограничены» размером 55 дюймов и выше.

Яндекс.Метрика