Как открыть дверной замок без ключа

В ситуации, когда теряется или ломается ключ и отсутствует его дубликат, поможет только вскрытие замка. У хозяина квартиры в этом случае есть два варианта действий: самостоятельное открывание дверей или обращение к профильным специалистам из Жэка или коммерческой организации. Вручную открыть замок будет нелегкой задачей, которая зависит от сложности конструкции механизма. Практические советы помогут самостоятельно взломать замок.

Межкомнатные препятствие

Самой простой задачей является взлом замков https://penzavzglyad.ru/jekstrennoe-vskrytie-zamkov-jarkoe-podtverzhdenie-faktu-chto-ljubye-problemy-nynche-mogut-reshatsja-civilizovanno.dhtm в межкомнатные двери. Чаще всего в таких конструкциях используются обычные несложные замки. С подобной проблемой нередко сталкиваются родители непоседливых малышей. Ребенок легко закрывает дверь, но не может открыть ее обратно.

Взрослым приходится решать одновременно две проблемы: открытие внутреннего замка и сохранения дверь без повреждений. В этой ситуации следует действовать в следующем порядке:

Как открыть дверной замок без ключа

  1. Провести тщательный осмотр замочной скважины перед тем, как вскрыть замок.
  2. Подобрать инструмент, который подойдет по размерам, чтобы вставить его внутрь личинки. Если замковая щель имеет круглой формой, то можно использовать твердые тонкие предметы: спицу, шило или разогнутую скрепку. Для отверстий с вытянутой формой следует применять такие отмычки: ножницы, отвертку, нож или пилку для ногтей.
  3. Аккуратными движениями открыть замок, стараясь не нанести повреждений. Когда отмычка будет в скважине, следует медленно поворачивать дверную ручку. Одновременно нужно аккуратно надавливать на инструмент, чтобы он не застрял или сломался.

Есть альтернативный способ, как вскрывать замки межкомнатных дверей. Для этого подойдет любой плоский предмет, которым нужно слегка подтолкнуть защелку в сторону замка. Достаточно ее сдвинуть на несколько миллиметров.

Если выразительный замок обладает одинаковыми скважинами с двух сторон и дверь не имеет порога, то конструкцию не придется взламывать. Необходимо под дверь просунуть большой лист картона или разложенную газету и вытолкнуть из скважины ключ с помощью острого предмета. Затем вытащить письмо с падением ключом.

Входные двери

Как открыть дверной замок без ключа

Открытия входных дверей является более сложной задачей, так как есть вероятность того, что придется взламывать сразу несколько замков. Следует подумать перед тем, как вскрыть замок без ключа своими руками. Ведь так можно нанести серьезные повреждения двери, а ее замена будет недешевой. Начиная работать, следует помнить, что целью является раскрытие замка, а не взлом дверей любым способом.

Если причиной блокировки стала поломка ключа во время открывания, надо сначала получить обломок из личинки замка. Для этого потребуется в замочную скважину залить немного машинного масла или аэрозольного препарата WD-40. После этого необходимо подождать около 15 минут, чтобы жидкость равномерно распределилась по скважине.

Если часть отломка выступает наружу, то для ее извлечения следует использовать металлический пинцет или плоскогубцы. С помощью этих приспособлений застрявший кусок ключа нужно аккуратно вытащить, раскачивая из стороны в сторону. Если обломок полностью находится в замке, то понадобится два максимально тонких металлических предмета, например, спицы. Следует захватить остриями застрял обломок и, аккуратно раскачивая, сдвинуть его с места.

После того как обе половины окажутся в руках владельца, следует обратиться в мастерскую по изготовлению ключей, где специалисты быстро сделают дубликат, аналогичный старой модели. Это самый простой вариант решения проблемы.

Навесной замок

Амбарные замки не является образцом повышенной прочности. Их обычно используют для закрытия сараев, подсобных помещений, подвалов. На сегодняшний день получили большое распространение китайские модели навесных замков, которые не представляют особой ценности. Несколько примеров того, как открыть амбарный замок без ключа:

Как открыть дверной замок без ключа

  1. Два гаечных ключа необходимо расположить так, чтобы каждый захватывал одну из дужек замка. Размеры этих ключей должны быть такими, чтобы они вплотную соприкасались ребрами. Резким движением следует привлечь свободные края ключей в направлении друг к другу. Таким способом будет сломан замок в районе защелки.
  2. Из консервной банки необходимо вырезать маленькую пластинку и согнуть. Готовое приспособление необходимо вставить в пространство между дужкой и корпусом замка. С помощью отвертки опустить пластинку вглубь и открыть замок.
  3. Для последнего варианта нужно клещами и саморез. Шуруп закручивается в личинку и поддевается гвоздодером, после чего личинка извлекается из замка.
Яндекс.Метрика