Ламинатное напольное покрытие

Обзор ламинатного покрытия

Ламинат является многослойным синтетическим продуктом, слитым воедино в процессе ламинирования. Этот тип напольного покрытия может точно имитировать почти все — дерево, камень, даже фотографии или сканированные изображения всего, что только можно себе представить — покрытием фотографических слоев с аппликациями прозрачным защитным слоем. Внутренний слой обычно состоит из меламиновой смолы и ДВП.

Ламинированный пол https://1vesti.kharkiv.ua/chto-takoe-spc-laminat.html постоянно приобретают все большую популярность. Они были изобретены в Швеции в 1977 году под названием «Pergo», затем прибыли в Северную Америку в 1994 году. Благодаря своей долговечности, природной гигиеничности, простоте установки и обслуживания, ламинированный пол стали дешевой альтернативой паркета, камня и плитки.

Ламинат, как правило, упаковывается по несколько плиток, которые могут быть вжаты друг в друга.

Жизненно важно хранить ламинат чистым. Грязь и другие частицы могут поцарапать поверхность в местах массового скопления людей. Еще необходимо хранить ламинат сухим, так как застоявшаяся на поверхности вода может вызвать деформацию или набухание ламината, хотя некоторые бренды изготавливаются с водостойким покрытием. Защитные колпачки на ножках мебели также защищают ламинированное покрытие.

Остерегайтесь некачественной продукции, особенно, ламината, который имитирует дерево или камень, и имеет расслоение структуру (заметны зазоры между плитками).

Важно также учитывать, что при производстве ламината используется формальдегид и, таким образом, качество воздуха может вызвать опасения в связи с выбросами летучих органических соединений. Некоторые ламинированные поверхности обрабатываются химическими средствами, чтобы уменьшить и нейтрализовать такие выбросы.

Процесс производства ламината

Ламинат состоит из 4 основных слоев:

  • балансирующий слой
  • основной слой
  • слой рисунка
  • изнашивается слой

Балансирующий слой является нижним стабилизирующим слоем. Его функция заключается в том, чтобы противостоять влаге и стабилизировать покрытия.

Основной слой состоит из насыщенного смолой материала ДВП высокой плотности, что добавляет жесткость основе и водонепроницаемость.

Слой рисунка является тонкая бумага, на которой, например, напечатанный рисунок каменной отделки. Именно этот слой делает ламинат похожим на естественную поверхность.

Изнашивается слой выполнен из меламиновой смолы, которая защищает доску от выбоин, пятен и проникновения влаги. Этот слой является чрезвычайно прочным, именно он делает ламинат одним из лучших материалов!

Эти четыре слоя подвергаются воздействию высокого давления (до 600 фунтов на квадратный дюйм давления) и высокой температуры ( До 400 градусов по Фаренгейту) в течение 20 — 30 секунд.

После того, как письма подверглись прессования, их охлаждают до стадии полного отверждения.

Затем листы складываются и хранятся для того, чтобы достичь полной акклиматизации и повысить устойчивость бортов.

После того, как листья полностью акклиматизировались, их измельчают, или разрезают на доски. С помощью нескольких пыльца специалисты вырезают пазы и кромки по краям, с помощью которых плитки ламината можно фиксировать друг к другу.

Уже полностью готовы плитки ламината проходят контроль качества, проверяются по цветовым характеристикам, по текстуре обработки, по размерам и на правильность сцепления. После процедуры утверждения, ламинат складывается, упаковывается и загружается на транспортное средство для дальнейшего распространения.

Как выбрать ламинат?

Но как же выбрать, какой именно вид ламинатного покрытия Вам подходит?

Каков ваш стиль?

Подобно вселенной, ламинат не имеет ограничений по цвету, текстуре и обработке. Благодаря высокой детализации фотографического процесса, можно достичь внешнего вида экзотической древесины или камня.

Ламинатное напольное покрытие можно установить практически в любой комнате вашего дома. Ламинат может быть довольно чувствительным к повышенной влажности, так что ванная комната или крытое патио, вполне вероятно, не те помещения, в которых можно стелить ламинат.

Ламинат имеет свои особенности и преимущества в плане функциональности и стиля. Вы можете установить ламинированное покрытие, внешне напоминающий древесину, с масляным покрытием или же эффектами царапин; длинные, короткие, широкие или узкие доски, плитки или камни, кирпич и даже фотографии, которые вы снимали сами.

Как вы будете устанавливать ламинат?

Установка ламината происходит быстро, легко и не так грязно, как можно было бы себе представить. Ламинат, как правило, устанавливается над уровнем пола. Вам не потребуются гвозди, скобы, клей или лента. Вы просто оставляете свободным небольшое расстояние по периметру комнаты и объединяете ламінатниє элементы вместе. Элементы ламината фиксируются друг к другу быстро и плотно, практически без зазоров между ними.

Конечно, наиболее важным компонентом при установке ламината является подстилающий слой. Подобно мягкой перине, этот слой выполняет функции барьера для влаги, поглощает звуки и держит ламинат.

Некоторые новые стяжки имеют антимикробные свойства, предотвращающие увеличение размеров ламината в результате намокания. Некоторые ламинаты поставляются с предварительно прикрепленным подстилающих слоем.

AC рейтинг

Европейские производители ламинированных напольных покрытий разработали целую систему абразивного износа. Они ранжировали ламинат на основе ряда проведенных тестов, в том числе, на абразивный износ по Табэру, ударопрочность, сопротивление попаданию пятен, жаропрочность и сопротивление набуханию. Каждому продукту присваивается номер АС.

Вот что эти номера означают:

AC1: Умеренный Жилой. Ламинат подходит для умеренно бытового использования, в том числе для спален и туалетов.

AC2: Общий Жилой. Ламинат подходит для нормальных жилых помещений, таких, как гостиной и столовой.

AC3: Полностью жилой и Умеренный Коммерческий. Подходит для всех жилых, а также умеренно коммерческих помещений, включая гостиничные номера, небольшие офисы.

AC4: Общий Коммерческий. Подходит для всех жилых и общих коммерческих помещений, в том числе офисов, бутиков и кафе.

Не все производители ламинатных покрытий следуют этим рейтингам, однако большинство лучших компаний производят оценивание своей продукции по системе АС. Оценки АС можно увидеть на обратной стороне ламината.

Предпосылки приобретения ламинатного покрытия.

В наше время можно найти ламинат, который реалистично имитирует древесину, камень и другие рисунки и цвета, имеет точную текстуру поверхности. Такой ламинат практически невозможно отличить от настоящего материала.

Однако, прежде чем достать свой кошелек, нужно еще много чего узнать для того, чтобы принять правильное решение о покупке.

Ценообразование

Существует не такая уж и большая разница в ценах на ламинаты. Ламинат с имитацией темного дерева может стоить примерно столько же, сколько имитирует мрамор ламинат. Причина заключается в том, что производственный процесс, в основном, идентичен, независимо от стиля, цвета или типа получается покрытие. В любом случае, в основе лежит фотография, которая обеспечивает декоративную поверхность.

На самом деле увеличение стоимости ламината влияет процедура добавление текстуры, а также придания более естественного вида поверхности. Эти процессы требуют большего количества экранов. Подобные высокотехнологичные ламинаты могут стоить дороже, в то же время, они более прочные и часто имеют более длительный срок гарантии.

Прослойка

Ламинированные полы устанавливаются с помощью так называемой системы слоев. Это означает, что между досками ламината и полом находится мягкий подстилающий слой. Доски ламината не соприкасаются непосредственно с основанием, только по краям планок. В результате этого можно слышать глухие звуки при ходьбе по ним и чувствовать небольшую отдачу.

Некоторые типы ламината соединяются друг с другом, не требуя проведения процедуры склеивания краев планок. В этих Бесклеевой ламинатных покрытиях планки просто блокируются вместе, что облегчает демонтаж в случае необходимости.

Стоимость

Цена за квадратный метр ламината является лишь одним из компонентов общей цены на конечный продукт. В конечную стоимость может быть включена дополнительная стоимость:

  • Замена / удаление мебели. Некоторые продавцы и установщики могут выполнять дополнительно оплачиваемые услуги по перемещению или выноса мебели в процессе установки ламината.
  • Демонтаж / утилизация старого напольного покрытия. Даже если Вы приобрели новое жилье, там, наверное, настелить старое напольное покрытие, которое необходимо будет удалить и правильно утилизировать. Если удастся, то можно настелить новый пол поверх существующего пола.
  • Подготовка основания пола. В зависимости от состояния (например, после удаления старого напольного покрытия), ваш пол может потребовать дополнительной обработки перед нанесением ламината.
  • Доставка товара. Доставка товара может быть учтена в стоимости за квадратный метр.
  • Установка. Вероятнее всего, будет озвучиваться дополнительная стоимость самой установки квадратного метра ламината.
  • Дополнительные материалы. Могут понадобиться дополнительные материалы для правильной установки ламинированных напольных покрытий (например, заглушки или переходы).
  • Кредитование. Многие магазины предлагают покупать товар в кредит. Если вы решили оплатить покупку не сразу, а с течением времени, то целесообразно проверить процентные ставки, минимальные платежи и другие финансовые расходы.

Также, попросите у продавца гарантию производителя и руководство по уходу и эксплуатации вашего нового пола.

Яндекс.Метрика