Что такое онлайн-психиатр?

Онлайн-психиатр ничем не отличается от обычного психиатра. Это врач (либо доктор медицинских наук, либо доктор медицинских наук), который работает в психиатрии, области медицины, связанной с диагностикой и лечением психических, эмоциональных и поведенческих расстройств.

Психиатры хорошо обучены работе с проблемами психического здоровья. Они проходят четыре года обучения в медицинской школе (после бакалавриата) и четырехлетнюю п

Некоторые могут даже получить стипендию по специальности, такой как наркология или детская психиатрия, что добавляет дополнительные годы обучения. Как правило, психиатр также имеет подготовку по психотерапии.

Хотя можно обратиться к своему лечащему врачу по поводу психиатрических проблем или лекарств, психиатр — это специалист, который будет лучше знаком с последними исследованиями в области психиатрических препаратов и лечения. Подробнее о том как вызвать психиатра на дом читайте на страницах специализированного сайта.

Переход к телепсихиатрии

До пандемии COVID-19 большинство психиатров принимали пациентов лично в своих кабинетах, иногда предлагая виртуальные или телефонные сеансы. Однако ограничения карантина, которые затронули большую часть США, сделали практически невозможным для существующих пациентов личное посещение своих психиатров.

В то же время пандемия и социальная несправедливость, вышедшие на передний план, создали еще больший спрос на психиатрическую помощь, которую необходимо было оказывать с помощью телемедицины.

До пандемии не всегда было просто посещать онлайн-психиатра, на которого распространяется медицинская страховка, так же, как и при личном посещении, из-за множества нормативных проблем.

С тех пор, как начался COVID-19, многие из этих правил были смягчены, а также правила, которые ранее запрещали онлайн-психиатру посещать пациента, который находился в штате, где у них не было лицензии.

Возможность избежать поездок на работу и лучший доступ для тех, кто живет в сельской местности или менее трудоспособен, являются основными причинами, по которым кто-то может предпочесть остаться у онлайн-психиатра даже после окончания пандемии.

Хорошей новостью является то, что есть некоторые исследования, которые показали, что посещение онлайн-психиатра может быть столь же эффективным, как и встреча с ним лично.

Яндекс.Метрика