Флип Флоп Технология

Подробное описание технологии флип — флоп удивляет своей простотой:

  • заранее готовится холст, на который нанесен готовый портрет,
  • его не видно, так как он слегка замаскированный,
  • к полотну прилагаются акриловые краски,
  • ними закрашивается все пространство, как именно оно будет закрашено, какие именно изображения и цвета будут использоваться, значения не имеет,
  • после того как раскрашенный холст подсыхает, на него наклеивается пленка,
  • когда ее снимают, проступает портрет.

Вот так, легко и просто можно подготовить оригинальный сюрприз! Человек не подозревает, какое изображение было нанесено, в теории он даже не знает, что его ждет. Ему вручается чистый холст, который нужно раскрасить любым способом. Результат — потрясающий, эмоции — положительные, все довольны, узнать подробнее о технологии вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Естественно, ведь от «художника» скрыты некоторые детали, а именно:

  • для начала выбирается фото или картинка, которая потом воплотится на холсте,
  • потом она ретушируется, обрабатывается в фотошопе и превращается в черно-белый силуэт, состоящий из пятен,
  • дизайнер убирает блики, подправляет дефекты, придает изображению готовый вид,
  • после чего картинка переносится на пленку и вырезается плоттером,
  • с помощью клейкого состава она приклеивается на холст прогрунтован.

Основа для «чуда» готова, остается только закрасить ее любым способом, хоть абстрактными мазками, хоть простым пейзажем или натюрмортом. Даже дети смогут проявить свои способности и нарисовать все, что умеют. Главное — чтобы не осталось белых пятен. Когда подрамник высох, его заклеивают специальной пленкой. Именно она поможет снять трафарет. Результат — внезапно проступило изображение. Даже если какой-то кусочек не сняли с первого раза, его можно снять вручную.

Оригинальность такого подарка не вызывает сомнений. Как и неожиданный эффект. Мастерские, которые используют флип — флоп технологию, делают готов к закрашивания подрамник за пару дней. Достаточно отправить им фото, а затем утвердить макет изображения. Все остальное делают в мастерской. В комплект поставки входит сам холст, краски, пленка. По желанию заказчика выбирается упаковка.

Естественно, идея быстро распространилась. На данный момент предлагаются различные варианты использования новой техники рисунка:

  • подарок к торжественному событию (особенно популярные фотографии, одиночные или групповые),
  • логотипы фирм, допустим, для оригинальной презентации нового совместного проекта,
  • тематические изображения для корпоративов.

В принципе, можно воплотить все, что угодно, главное — фантазия заказчика и качественные фотографии. Не обходится и без вопросов о том, как сделать шлепанцы рисунок своими руками в домашних условиях. Как оказалось, возможен и такой вариант.

Шлепанцы портрет своими руками

Трудно сделать самому основу для портрета по технологии флип — флоп, и как это сделать самому? Лайфхак тех, кто хорошо разбирается в техники живописи, знает о правилах печати и уже научился делать шлепанцы самостоятельно, уже есть. Основные правила создания таких картин заключаются в следующем:

  • Выбирается качественная фотография, которая обрабатывается с помощью редакторов (фотошоп, корал). Главное, сделать так, чтобы черно-белое изображение было без прерывистых линий.
  • Готовый макет нужно отдать в типографию, без специального оборудования невозможно перенести фото на пленку. Хотя есть и альтернативный вариант: если речь идет не о фотографии конкретного человека, то можно поискать соответствующие тематические наклейки.
  • Отдельная тема — подготовка подрамника. Белая ткань нужного размера натягивается на раму, закрепить ее можно при помощи степлера с обратной стороны. Подойдет белая двунитка, которую крепят к задней основе рамки.
  • Ткань следует дважды обработать растворенным в воде желатином, тогда морщины и скользить она не будет. Столовую ложку желатина нужно растворить в стакане горячей воды и остудить в холодильнике. Натирать поверхность следует готовым охлажденным желе. Второй слой наносится после высыхания первого, в результате ткань прочно прилегает к подрамнику. Излишки удаляются (можно провести по поверхности пластиковой картой несколько раз). Одновременно с этим ячейки заполняются полностью желатином.
  • Затем она грунтуется. В качестве грунтовки используется акриловая краска, первый слой белый, второй может быть белым или черным. Обратите внимание: от цвета второго слоя зависит фон шлепанцы картинки. После высыхания грунтовки можно приступать к нанесению изображения.
  • С готового макета или наклейки снимается защитная пленка. Для этого основу прикладывают к подготовленному подрамника и плотно прижимают. Только теперь снимается защитная пленка, рисунок переносится на основу, тщательно разглаживается, чтобы не было морщин и мелких пузырьков. Сделать это можно с помощью той же пластиковой карты.

Теперь остается только закрасить разноцветными акриловыми красками подрамник.

Важно: разбавлять их нельзя, иначе будут подтеки. И необходимо подождать от 20 минут до получаса, пока краска не высохнет полностью. Проверить это можно с помощью салфетки: приложите ее к картинке, следов не должно оставаться.

Теперь нужно монтажная пленка. Ее наклеивают на закрашенный подрамник и снимают. Вместе с ней будет снята спрятана основа и проступит рисунок, который был на макете или наклейке. Если монтажной пленки нет, снять спрятан макет можно руками, делать это нужно аккуратно. Потратив немного времени и Порепетировать заранее, можно подготовить подарок с минимальными затратами.

Яндекс.Метрика