Как избавиться от прыщей в домашних условиях

Когда на твоем лице красуются прыщи, а тебе не 15 и даже не 20 — это уже проблема. Но, к сожалению, акне — прерогатива не только подростковая. Те, кому «за», тоже имеют возможность попасть в группу риска. Почему это происходит? По разным причинам — от экологии до гормональных проблем. Признаться честно, в такие моменты куда больше волнует вопрос — как избавиться от прыщей на лице, чем то, откуда они там взялись. Однако, врага нужно знать в лицо. Поэтому: интересуемся предпосылками появления угрей и способами борьбы с этой sovetorium.ru неприятной проблемой.

Причины появления прыщей

Чтобы понимать, как избавиться от прыщей, необходимо разобраться в причинах их появления. Для начала немного развеем мифы: угревые высыпания свойственны не только в юном возрасте но и всем другим. Однако если для тинейджеров прыщики — вполне нормальное явление, то у людей старше 25 подобные отклонения — это сигнал организма о тех или иных формах неблагополучия.

Игра гормонов-это первая из всех возможных причин появления «возрастных» высыпаний. Гормональные неполадки чреваты. Повышение уровня тестостерона приводит к активности сальных желез, высокой выработке кожного сала, закупориванию пор и, как результат — их воспалению.

Женщинам средство от прыщей на лице может понадобиться перед очередной менструацией, во время ожидания малыша или после родов. У мужчин прыщи могут появляться из-за того, что эндокринная система работает недобросовестно.

Вторая возможная группа причин — неправильное питание. Мы то что мы едим. Эта истина набила оскомину, но тем не менее, это так. Тут варианта два: либо ваш организм получает очень мало полезного. Или, слишком много вредного. Такое случается, если вы привыкли питаться фаст-фудом, пить в диких количествах газировку и тд, и тп.

Третья группа риска — люди с проблемами желудочно-кишечного тракта (желудочно — кишечный тракт). Все эти язвы, гастриты и прочие неприятности не просто вызывают дискомфорт. Больной орган не в состоянии нормально переварить пищу. Более того, идет выделение токсинов, что в свою очередь негативно отражается на состоянии кожи. Если вас огорчают прыщи, и есть подозрение, что это желудок дает сбой, лучше сделать гастроскопию.

Следующий весомый фактор — стресс всемогущий. Это не ирония. К сожалению, минуты, проведенные в состоянии, когда вы рвете на себе волосы, отзываются вот такими последствиями. Кожа как маркер благополучия. Если все летит под три черта, прыщи беспощадно атакуют лицо. Контролируйте эмоции.

Неправильно подобранные средства гигиены-один из «топовых» ответов на вопрос почему прыщи на лице. Если есть определенные наклоны, выбирайте те средства, которые не закупоривают поры. Если склонностей нет, вспомните о том, что высыпания могут быть признаком аллергической реакции.

Другой тонкий момент — прыщей может становиться больше, если вы всеми силами пытаетесь от них избавиться. Давить прыщи нельзя! Особенно строго с этим пунктом, если вы не косметолог со стажем. Почему не советуем? Потому, что бактерии именно так и размножаются. Поэтому одна нездоровая область способна одарить вас несколькими новыми.

Избавляемся от прыщей

В преддверии теплого сезона-пару слов о воздействии солнца. Прыщи на лице не лечат солнцем — это один из известных стереотипов. Прыщей не становится меньше, просто на загорелой коже их не так видно. Правду хотите? УФ — лучи сжигают защитный микро — слой кожи. Бактерии получают «зеленый свет». К тому же, во время жары становится более интенсивной работа сальных желез. В общем, если такая реакция на солнце у вас есть, вам не позавидуешь.

Яндекс.Метрика