Какую лучше всего выбрать вагонку для своей бани

Для того чтобы обшить парилку наиболее хороший вариант это вагонка хвойных и лиственных пород. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно в первую очередь ознакомиться с основными свойствами и особенностями каждого вида древесины.

Вагонка для бани из липы

Очень часто для того, чтобы осуществить отделку стен и полов применяется липа: эта вагонка для бани идеальный кандидат для того, чтобы сделать оформление. Эта вагонка сама по себе немного мягкая, и очень быстро прогревается, но при этом она никогда не обжигает кожу. Это благодаря тому, что ей присуща низкая теплопроводность, а это для бани играет одно из важнейших значений. Кстати, вагонка осина доступна для покупки на страницах нашего специализированного сайта.

вагонка

Осиновая вагонка: на что надо обратить внимание при покупке?

При покупке обязательно обращайте свое внимание на 2-а главные моменты. Дощечки должны характеризоваться тем, что будут без сучков, потому что в противном случае ожогов вам совсем избежать не удастся. Присутствие смолы недопустимо, даже минимально, потому что это приведет к затрудненности дыхания. Отличная вагонка осина это всегда хорошо отсортированный и на высшем уровне обработанный материал.

Вагонка из ольхи: особенности

Не менее важна вагонка из ольхи, потому что она является сырьем для того, чтобы производить изделия только европейского качества. Очень популярна черная ольха, получившая свой благородный розовый оттенок) звание царской древесины .

Ольха вовсе не имеет никаких сучков и практически она не нуждается в шлифовке, а ее структура устойчива к деформации. Также важно и то, что она не боится негативного воздействия пара и воды, что помогает сделать ее незаменимой при осуществлении обшивки бань и саун. Чаще всего многих покупателей привлекает красивая оттеняющая палитра такой вагонки цвета постоянно варьируются от нежно-розового до насыщенного красного.

Яндекс.Метрика