Щебень вторичный

Щебень вторичный проводится искусственным путем с помощью дробления зданий и сооружений, а именно кирпича, бетона и асфальта. Затем происходит измельчение на фракции и очистка от ненужного мусора, металла и посторонних включений. Главными преимуществами этого строительного материала являются сравнительно низкая стоимость и широкая область применения. Также этот щебень является прекрасным способом утилизации строительных отходов и их вторичного применения.

В данной статье будет дана информация о главных свойствах этого материала https://werton.ru/ и областях его применения. Также здесь вы сможете посмотреть на вторичный щебень, фото представлены. Основные свойства щебня Вторичный щебень — это строительный продукт, изготовленный путем измельчения и дробления бетонных плит, зданий, кирпича и асфальта. Главными его характеристиками являются: низкая стоимость.

Щебень вторичный

Цена на этот щебень практически в 2 раза меньше, он естественный; многофункциональность; большая область применения; повышенная водостойкость. Остальные качества щебня, такие как прочность, морозостойкость, долговечность — несколько ниже, чем у природного. Однако за счет грамотного и правильного применения в нужных областях и из-за низкой цены эти свойства не имеют большого значения. Наиболее распространенный щебень вторичный с несортированной фракцией, с размером до 6 см или 60 мм. Однако большую популярность имеет сортированный материал с фракциями от 2 до 4 см, 4 — 7 см и 7 — 10 см.

Благодаря низкой цене щебень вторичной обработки используется в таких целях: приготовление основы под фундамент зданий и под полы; как заполнитель для бетона; для изготовления бетонных и железобетонных конструкций; для подсыпки при обустройстве тротуаров и для дорожек, подготавливаемых для укладки тротуарной плитки; при строительстве временных и грунтовых дорог, когда цена в приоритете перед качествами; для подсыпки под автостоянки и асфальтированные площадки различного назначения; как замена грунта при засыпках; при борьбе с оползнями; как основа под водные сооружения; для присыпки дорог и тротуаров во время гололеда. Здесь используется мелкая крошка с фракцией до 10 мм; в декоративных целях обустройство ландшафтного дизайна.

Яндекс.Метрика