Строительство дома из керамзитобетона в Тюмени

На украинском строительном рынке керамзитобетон сравнительно новый материал. При этом строительство дома из керамзитобетона в странах Европы очень популярны. Такие строения достаточно экономичны и одновременно надежны. Давайте вместе разберемся, есть ли смысл вести строительство дома в Украине из керамзитобетонных блоков. Самое первое с чем мы разберемся – это, что собой представляет данным материал. На строительном рынке в Тюмени https://tcst.ru/stroitelstvo-iz-keramzitoblokov/ керамзитобетон сравнительно новый материал. При этом строительство дома из керамзитобетона в странах Европы очень популярны. Такие строения достаточно экономичны и одновременно надежны. Давайте вместе разберемся, есть ли смысл вести строительство дома из керамзитобетонных блоков. Самое первое с чем мы разберемся – это, что собой представляет данным материал.

ЧТО ТАКОЕ КЕРАМЗИТОБЕТОН ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА?

Керамзитобетон-это блоки, выполненные из бетона с наполнителем, которым является керамзит. Давайте каждый из составляющих рассмотрим подробнее и после этого сделаем выводы стоит проект под строительство дома этот материал или нет.

Первой составляющей является бетоном — это строительный материал, состоящий из воды, цемента и таких наполнителей, как щебень или песок. Получается, что это экологически чистый материал. По твердости материала, то его можно сравнить с камнем. Также бетон отличается высокой теплопроводностью и стены из бетона нуждаются в обязательном утеплении.

Следующий материал – керамзит. Он представляет собой пористый строительный материал, который изготавливают путем обжига глинистого сланца или глины. Форма керамзитобетон в виде гранул или шара, которые покрыты струпом из спекшейся глины. За счет этого, керамзит отличается отличными водопоглощающими качествами. Правда. Данное свойство затрудняет его использовать под строительство дома 100 м. кв
Как видите, оба материала отличаются отличными характеристиками, а при сочетании друг с другом гармонично дополняют их. За счет малого веса керамзитобетонных блоков возможно устройство недорого фундамента под дом. Не весомый плюс в выборе стенового материала? Особенно сейчас актуален такой материал, когда Украина переживает кризис и строительство дома под ключ не всем по карману.

ПРЕИМУЩЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ИЗ КЕРАМЗИТОБЕТОНА В УКРАИНЕ

Среди преимуществ этого строительного материала следует выделить:
1. Экологическая безопасность. У материала нет никаких токсических элементов, за счет чего можно смело говорить о том, что проекты домов в современном стиле из керамзитобетонных блоков абсолютно безопасны.
2. Возведение коттеджей из керамзитобетона, как строительство дома из газобетона, это создание поистине крепкого, надежного и долговечного жилья.
3. Материал устойчив к огню, процессам гниения, развитию ржавчины и ему не страшны грызуны.
4. Нет необходимости проводить дополнительную пароизоляцию и шумоизоляцию. За счет этого цена строительство дома вполне доступен, так как вы не будете использовать некоторые отделочные материалы.
5. Нет необходимости в закладке и дорогого массивного типа фундамента, а прочность материала позволяет возводить коттеджи в два и три уровня с использованием в качестве перекрытия пустотелых железобетонных плит.

НЕДОСТАТКИ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ИЗ ГАЗОБЕТОНА

Заказывая строительство дома под ключ в Украине из керамзитобетонных блоков эксперты настоятельно рекомендуют ознакомиться с изъянами выбранного материала. Самым большим минусом керамзитобетона можно назвать его внешний вид – он весьма непрезентабельный. Фасады коттеджей из керамзитобетона нуждаются в обязательной отделке.
Строения из керамзитобетонных блоков легче кирпичных зданий, но не настолько, чтобы выбирать достаточно облегченные типы фундамента. От наружной теплоизоляции стен из керамзитобетонных блоков не стоит отказываться, так как в процессе их возведения образуются мостики холода. Еще важный факт, который является весьма существенным недостатком, стены керамзитобетонные больше, чем на пару лет категорически нельзя оставлять без отделки, так как это негативно отражается на сроке службы коттеджа.
Помните, что каждый недостаток вполне реально избежать, если доверить построить дом с мансардой квалифицированным строителям. С удовольствием за строительство дома из газобетона, керамзитобетона и других строительных материалов возьмутся специалисты. Если у вас возникли какие-либо вопросы в выборе того или иного строительного материала, то мы готовы на них ответить и предоставить вам нужную консультацию.

Яндекс.Метрика