Как выбрать цветовую гамму кухни

Цвет важен во всех схемах помещений, и очень легко забыть о цвете на кухне, имея в наличии широкий выбор деревянных и белых схем. Узнайте, как выбрать цветовую гамму кухни, которая вам понравится на долгие годы.

Для классической, неподвластной времени идеи кухни мы иногда ошибаемся в сторону безопасности и выбираем совершенно нейтральную гамму, забывая, что небольшой подъем цвета может значительно поднять настроение в комнате. Окрашенная отделка хорошо подходит для вневременных схем и, конечно, может быть обновлена на более позднем этапе, если вы достаточно уверенно владеете кистью.

Главное, что нужно помнить, — это тщательно очистить поверхности, особенно если они текстурированные. Снимите ручки и набалдашники и используйте матовую или сатиновую отделку для достижения наилучших результатов – акриловая яичная скорлупа-хороший выбор.

«Удивительно, как изменение цвета краски или новая плитка могут придать кухне https://crimeabest.com/populyarnyj-serial-kuhnya/ совершенно новый вид, акцентируя внимание на различных акцентах в доме», — добавляет Роб Уитакер, креативный директор Fired Earth.

КАК МНЕ ВЫБРАТЬ ЦВЕТОВУЮ ГАММУ ДЛЯ СВОЕЙ КУХНИ?

как правильно выбрать цветовую гамму кухни

Выбор цвета – это такой личный опыт-на самом деле никто не знает наверняка, все ли мы видим мириады оттенков одинаково. Марк Уилкинсон, основатель компании Mark Wilkinson Furniture, считал, что цвета, которые мы выбираем автоматически, естественным образом зависят от современной моды.

«Цвет на кухне – будь то на стенах или фурнитуре – должен сохраняться не менее пяти лет, как минимум, поэтому постарайтесь выйти за рамки сиюминутных тенденций и выбрать цвет, который будет поддерживать вас в хорошем настроении в долгосрочной перспективе», — посоветовал Марк.

Настоящий секрет хорошего использования цвета заключается в том, чтобы использовать его осторожно. Хотя тенденции помогают вдохновлять, лучше не следовать им слишком рабски. Потратьте время, чтобы подумать о том, как цвет может повлиять на настроение вашей комнаты, например, теплые «наступающие» цвета, такие как красный и желтый, обычно заряжают энергией и стимулируют, в то время как более прохладные цвета, которые «отступают», включая синий и зеленый, будут чувствовать себя более успокаивающими и успокаивающими.

Кухни изобилуют цветовыми решениями, от бытовой техники и напольных покрытий до обработки окон и шкафов.

Начните с того, чтобы решить, какое постоянное обязательство вы готовы взять на себя. Один из самых простых и наименее дорогих вариантов-покрасить стену, которую можно легко обновить, если она вам надоест.

Более постоянным вариантом является выбор в пользу ярких столешниц. Твердые поверхности, такие как Corian и Silestone, доступны в широкой палитре. Стеклянные задние панели являются еще одним популярным вариантом и могут поставляться с индивидуальной задней панелью, окрашенной практически в любой оттенок.

Как выбрать цветовую гамму кухни

Белые кухни по-прежнему являются самым продаваемым «цветом» на рынке кухонь, и нельзя отрицать, что выбор белых шкафов значительно облегчает адаптацию и настройку цветовых схем на более позднем этапе. Избегайте «клинического» вида, убедившись, что в комнате есть некоторые элементы из натуральных материалов – возможно, деревянный пол или деревянная столешница и стулья.

В то время как кремовый и белый являются самыми популярными цветами для окрашенных кухонь, продажи серого и мягкого синего растут. Однако, если вы предпочитаете что-то более смелое, то сочные баклажаны и графит-хороший выбор. Если вы не готовы к большому цветовому эффекту, ограничьте его ключевыми элементами, такими как остров, и оставьте остальную часть комнаты нейтральной.

Что касается заниженных оттенков «наследия», обратите внимание на цвета от Fired Earth, Little Greeneи Farrow & Ball. Стены могут быть контрастными в белых или приглушенных тонах из аналогичной палитры. Точно так же «всплеск цвета» можно добавить выбором стеклянных накладок в драгоценных цветах, доступных в ведущих магазинах DIY по очень доступным ценам, или сосредоточиться на добавлении цвета с помощью аксессуаров, таких как барные стулья или стулья.

Яндекс.Метрика