Как выбрать правильный вид дезинфекции

Обеззараживание против дезинфекции

Обеззараживание и дезинфекция — это два термина, которые часто используются в одном контексте, но они имеют несколько разные значения, что в некоторых условиях, например, в лабораториях или других стерильных помещениях, может иметь серьезные последствия.

Обеззараживание относится к процессу обеспечения безопасности всех материалов в помещении за счет уменьшения микробных загрязнений. Когда помещение, такое как больничная палата или ветеринарная клиника, обеззаражено, следующий пользователь может войти без риска заражения.

Дезинфекция включает в себя удаление почти всех патогенных организмов с поверхностей, как правило, с помощью химических растворов. Дезинфекция — это метод обеззараживания, но есть и другие, такие как стерилизация (уничтожение всех микроорганизмов и вирусов, обычно с помощью тепла или газа) и антисептика (нанесение противомикробных растворов на кожу или живые ткани).

В этом посте https://otklopoff.ru/ мы рассмотрим наиболее распространенные виды дезинфекции, от услуг по дезинфекции жилых помещений до промышленных туманообразователей и ультрафиолетовых ламп. Выбор правильного метода дезинфекции будет зависеть от нескольких факторов, включая основную потребность в дезинфекции, удаляемые микробные загрязнения и используемые материалы поверхности.

дезинфекция от covid-19

Дезинфекция дома

Наиболее знакомый нам вид дезинфекции — это то, что мы проводим дома с использованием обычных бытовых чистящих средств. Для большинства целей регулярного протирания поверхностей, таких как краны, столешницы и дверные ручки, более чем достаточно, чтобы обеспечить безопасную атмосферу и снизить риск заболевания или инфекции.

Дезинфекция — это процесс уничтожения патогенных микроорганизмов (обычно химическим путем), который проводится отдельно от уборки, которая включает удаление грязи и микробов. Мы убираем наши дома, пропылесосив ковер, подметая пол и полируя столы. Дезинфекция — это процесс нанесения противомикробных растворов, таких как отбеливатель или средства на основе аммиака, производимые такими брендами, как Clorox и Lysol, и обычно они предназначены для непористых поверхностей с высоким риском, таких как на кухнях и в ванных комнатах.

Для многих коммерческих помещений идеально подходит химическая дезинфекция с использованием бытовых средств. Таким образом, офисные столы, компьютеры, переключатели и ручки можно дезинфицировать до безопасного уровня. Однако на некоторых рабочих местах, таких как фабрики, лаборатории и коммерческие кухни, могут оказаться более специализированные методы дезинфекции более подходящими и эффективными для их нужд.

электростатическое распыление в школах

Электростатическая дезинфекция (электростатические распылители)

Электростатические распылители обеспечивают эффективный метод равномерного распределения дезинфицирующего раствора на большой площади и поэтому считаются лучшим методом дозирования дезинфицирующих растворов, чем ручное нанесение. Электростатические распылители работают, заряжая капли дезинфицирующего средства, когда они покидают распылитель, так что они отталкиваются друг от друга. Это означает, что при дозировании дезинфицирующего раствора вместо того, чтобы некоторые участки пропитывались, а другие пропускались, частицы образуют тонкий, ровный слой на более широкой площади.

Где можно использовать электростатическую дезинфекцию?

  • Общественные ванные комнаты
  • Раздевалки
  • Тренажерные залы
  • Медицинские кабинеты и помещения
  • Школы
  • Вспомогательные жилые помещения
  • Аэропорты
  • … и многое другое!

Многие электростатические распылители создают положительно заряженные частицы, что делает их даже более эффективными, чем распылители начального уровня, потому что большинство бактерий заряжены отрицательно. Положительные частицы притягиваются к отрицательно заряженным поверхностям, что может помочь распределить дезинфицирующий раствор по более широкой площади, в том числе в труднодоступных местах, таких как нижняя часть столов и стульев, а также внутри трещин и щелей, которые можно было бы не заметить при нанесении вручную или с помощью традиционных распылителей.

Электростатические распределители могут ускорить и повысить эффективность дезинфекции вашего рабочего места, что приведет к лучшему покрытию за меньшее время. Поскольку электростатические распылители распределяют очень тонкий, ровный слой дезинфицирующего средства, они используют меньше раствора и меньше вероятность перерасхода, что делает их более экономичными по сравнению с ручными методами очистки.

Яндекс.Метрика