Как приготовить кальян

Я провожу много времени, рассказывая о мельчайших деталях курения кальяна, но иногда вам просто нужен небольшой совет о том, как приготовить кальян, чтобы начать. Итак, вот наше руководство по настройке кальяна и подготовке к отличной сессии, потому что лучший дым начинается с первого шага.

Оборудование для кальяна

Какие части и элементы составляют кальян?

  • База
  • Основа
  • Лоток
  • Миска Для Табака
  • Шланг(ы)
  • Втулки

приготовьте кальян

Если вам не хватает одного из них, то вам в значительной степени не повезло. Убедитесь, что у вас есть каждый из них, прежде чем вы начнете зажигать угли, иначе вы можете оказаться в горячей точке. Есть некоторые исключения из этого правила, такие как некоторые высококачественные https://yandex.ru/MAPS/-/CCUuYHxJcC стеклянные кальяны, но если у вас есть один из них, я предполагаю, что вам не нужно такое базовое руководство, как это.

Пошаговое руководство по приготовлению кальяна

 

Убери Все!

Первым шагом для любого сеанса должна быть тщательная уборка. Если вы только не заканчиваете очередной сеанс, вычистите и промойте кальян, следуя нашему руководству по очистке. Даже совершенно новый кальян следует очистить, чтобы убедиться в отсутствии остаточной грязи или масла в процессе производства. Если у вас есть моющиеся шланги, очистите их и дайте им время высохнуть, но помните, что средний шланг изготовлен из кожи и металла, которые будут ржаветь и гнить при воздействии воды. Никогда не мойте шланг, если вы не уверены на 100%, что он предназначен для стирки.

Наполните Вазу Водой

  • Уровень воды должен быть немного выше нижней части нижнего ствола. Я нахожу, что полного дюйма воды над нижней частью стебля достаточно, но некоторым людям нравится немного больше для этого грохочущего дыма.
  • Вы можете добавить лед для более прохладного дыма, но это уменьшает аромат. Это отличный вариант на лето.
  • Никогда не добавляйте молоко или молочные продукты в свою вазу. Это ничего не добавляет к дыму и только вызовет проблемы. Эти проблемы могут включать запах гнилого молока в вашем кальяне, испорченные шланги, плесень и пену в вазе. Никакого веселья. Не стоит того.

Поместите втулку на стержень

Втулки необходимы для функционирования кальяна, так как они обеспечивают герметичность всего. Если в установке есть утечка, то свежий воздух попадет в ваш дым и сделает его разреженным. Силиконовые прокладки в современном стиле обеспечивают лучшую герметичность, но традиционалистам нравятся более жесткие резиновые прокладки, влажная бумага или ткань и даже спортивная лента. Бумага, ткань и лента позволяют вам индивидуально подогнать печать к вашей миске, ножке и вазе или создать идеальную печать.

Поместите Ножку В Вазу, А Поднос На Кальян

Для того, чтобы ваза и стебель соединились вместе, должно потребоваться немного времени, но у вас не должно возникнуть трудностей. Если это слишком сложно, то у вас есть втулка неправильных размеров. Не прижимайте вазу к чему-то и не опускайте ножку, иначе вы разобьете стекло и испортите себе день. Лоток расположен на верхней части ножки и улавливает падающий пепел/уголь, поддерживает ветровую крышку, дает вам место для пепла на углях и может держать ваши щипцы. Убедитесь, что поднос на месте, прежде чем миска продолжится, потому что большинство подносов не могут поместиться над миской.

Вставьте Шланг В Отверстие Для Шланга

  • Вставьте втулку шланга в отверстие и следуйте за ней коротким концом шланга.
  • Некоторые кальяны имеют более одного шлангового отверстия. Если некоторые отверстия для шлангов не используются, их необходимо будет заткнуть резиновой пробкой, доступной в большинстве магазинов. Многие кальяны в современном стиле имеют автоматические отверстия, которые делают пробки ненужными.

Набейте миску табаком

 

Это самый важный шаг для обеспечения бесперебойного курения:

  • Во-первых, тщательно перемешайте свой табак. Вы хотите, чтобы каждый кусочек табака для кальяна, попадающий в чашу, был равномерно покрыт ароматизатором и патокой. Жидкость оседает при хранении, и вы можете получить сухую и чувствительную к нагреву сессию.
  • Насколько плотно вы упаковываете табак, в значительной степени зависит от стиля чаши и типа табака, который вы используете. Как правило, лучше всего взбить табак и свободно опустить его в миску, а затем слегка надавить.
  • Поддерживайте расстояние не менее 2 миллиметров между верхней частью кальяна и нижней частью фольги. Это предотвращает прилипание табака к фольге при сжигании, что может придать вашему дыму неприятный привкус, повредить легкие и испортить сеанс.

Положите алюминиевую фольгу на миску

  • Возьмите квадрат фольги, достаточно большой, чтобы покрыть верхнюю часть чаши, и дайте вам примерно два дюйма покрытия за ее пределами. Он образует хорошее уплотнение и плотно сжимает чашу, чтобы избежать провисания.
  • Верх фольги должен быть гладким и плотным, как барабан.
  • Для типичной египетской чаши просто начните с круга по краю чаши и по спирали внутрь.
  • Чаши в стиле воронки значительно выигрывают от 3 концентрических колец отверстий. Один по краю, один вокруг шпиля и один между этими двумя.
  • Чем больше дырок вы проделаете, не обязательно означает больше дыма. Это просто означает, что больше потока воздуха и больше прямого тепла образуют угли, достигающие табака. Вы должны найти баланс между отверстиями, углем и типом табака, чтобы получить оптимальное количество и толщину дыма.
  • Будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу. Использование чего-то острого для протыкания отверстий поможет избежать этого.

Зажгите угли и положите их на миску

 

  • Для быстрых пользователей легкого угля: как правило, вы будете зажигать этот уголь зажигалкой или спичкой. Начните с использования щипцов для хранения угля, желательно где-нибудь подальше от других людей или чего-либо легковоспламеняющегося. Сейчас полетят искры. Если вы находитесь в помещении, встаньте у окна или выйдите на улицу. Зажгите уголь выбранной вами зажигалкой, поднеся пламя к одному углу угля. Подождите, пока уголь начнет искриться и испускать дым, и уберите пламя. Помните, что это в значительной степени экзотермическая реакция, поэтому не приближайте руки слишком близко. Дайте углю закончиться искрению и копчению. Весь уголь должен светиться оранжевым. Если это не так, дуйте на уголь, пока все еще почерневшие части не станут оранжевыми.

НИКОГДА не зажигайте уголь на верхней части чаши. Это приведет к попаданию частиц ускорителя в чашу и изменению вкуса табака.

  • Для потребителей природного угля (например, прессованные кокосовые угли Coco Nara): поджигайте угли на плите (или на огне), пока они не станут полностью оранжевыми. Переворачивайте их, находясь на плите (или на огне), по мере необходимости, чтобы весь уголь светился оранжевым по всему периметру. Дуйте по мере необходимости, чтобы обеспечить правильное освещение угля. Не зажигайте натуральные угли на плите со стеклянной столешницей, так как существует высокий риск образования трещин и пометок на стекле. Большинство людей предпочитают спиральную плиту, но газовая плита работает так же хорошо, с небольшим изяществом.
  • Прочтите Руководство по углям для кальяна для получения дополнительной информации об углях, если вам нужны более подробные инструкции.
Яндекс.Метрика