Лучший мультсериал всех времен

Представленные продукты независимо отбираются нашей редакционной командой, и мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по нашим ссылкам.

[Примечание редактора: Приведенная ниже статья была первоначально опубликована 20 ноября 2018 года. Он был расширен с 50 величайших мультсериалов всех времен до 55 величайших по состоянию на 28 августа 2020 года.]

Оценка анимации может быть сложнее, чем в других жанрах. В конце концов, так много наших самых ранних телевизионных воспоминаний связано с мультсериалом, короткометражным или специальным, и эту непроницаемую ностальгию может быть трудно проникнуть с помощью типичных критических инструментов, таких как разум, логика и другие объективные критерии. Некоторые шоу просто нажимают. Они поражают в нужное время и захватывают цветущее воображение. Когда дело доходит до ранжирования мультсериалов, вы не просто анализируете телешоу. Ты критикуешь детство.

Конечно, анимация http://hayastannews.com/news/225169.html также является одним из наиболее обширных телевизионных подмножеств, с десятками различных тонов и стилей, которые часто заставляют сравнивать себя с яблоками и апельсинами. Есть мультфильмы, аниме, короткометражные фильмы, короткий серии короткометражных фильмов, превратились в короткие сериалы, веб-сериал, для взрослых анимация, и что, прежде чем копаться в отдельных жанров, как старые школьные эксцентричных комедий (а-ля “Флинстоуны”) вплоть до все более популярным драматическим мультсериала (в том числе “Боджака всадник”).

Учитывая все это, анимация нуждается в небольшом дополнительном праздновании. Анимационные сериалы можно игнорировать просто потому, что многие зрители считают, что среда менее существенна, чем все, что делается в прямом эфире, что исключает даже лучших из них из обсуждения элитных телевизионных программ. Это чертовски обидно, поэтому, чтобы напомнить всем об огромном влиянии и исключительной значимости жанра, сотрудники IndieWire составили список из 50 лучших анимационных сериалов всех времен.

Приведенный ниже рейтинг, составленный на основе списка из более чем 100 программ, по-прежнему иллюстрирует лишь часть разнообразия повествования, которое анимация запечатлела за последнее столетие. Ищите то, чего вы не видели, и с любовью вспоминайте то, что у вас есть. Анимация — это жанр для всех возрастов и всех историй, независимо от того, когда вы сможете начать смотреть.

МОРЯК ПОПАЙ ВСТРЕЧАЕТ МОРЯКА СИНДБАДА, Олив Ойл, Блуто, Вимпи, Попай, 1936

МОРЯК ПОПАЙ ВСТРЕЧАЕТ МОРЯКА СИНДБАДА

Любезно предоставлено Коллекцией Эверетта

55. “Моряк Попай” (Джек Кинни, 1960-1963)

Скорее всего, вы знаете, кто такой Моряк Попай. Он моряк, который живет в мусорном баке, и благодаря сверхъестественной силе шпината он способен превзойти любого мужчину, независимо от размера. “Попай” изначально начинался как комикс в газетах, но когда в 1950-х годах по телевидению начали транслироваться театральные короткометражки, King Features Syndicate TV подумала, что, возможно, есть что-то, чтобы взять персонажа и превратить его в телевизионную звезду. Была поспешно собрана серия короткометражных фильмов, сделанных для телевидения, в результате чего Попай попал в дома людей. Всего за два года было создано колоссальные 220 мультфильмов, что привело к плодовитому телевизионному шоу, хотя и с довольно рудиментарной анимацией, особенно по сравнению с короткометражными фильмами. Но это, безусловно, удерживало персонажа в общественном сознании еще долго после того, как его первоначальная популярность пошла на убыль. Моряк Попай остается персонажем, которого люди знают, даже если они никогда не смотрели телешоу. В 1980 году режиссер Роберт Альтман попытался адаптировать персонажа для художественного фильма с Робином Уильямсом в главной роли, но это была абсолютная катастрофа, хотя она была пересмотрена и стала культовым фильмом.

ПОКЕМОН, Мисти, Эш Кетчум, Пикачу, Брок, 1998-настоящее время

ПОКЕМОН

Любезно предоставлено Коллекцией Эверетта

54. “Покемон” (Сатоши Таджири и Кен Сугимори, 1997-настоящее время)

Помним ли мы время до того, как нам пришлось “поймать их всех”? Покемон изначально появился на сцене как серия игр для Nintendo Gameboy, и с тех пор он стал не чем иным, как джаггернаутом. Дети научились есть, дышать и потреблять почти все, что связано с японскими карманными монстрами, особенно милого Пикачу. Став самым продаваемым брендом игрушек во всем мире, компания обратилась к средствам массовой информации и провела премьеру одноименного мультсериала. В аниме герой игры Эш Кетчум и его спутник Пикачу отправляются на поиски, чтобы стать мастером покемонов. По пути он сталкивался с другими командами покемонов и самими различными существами. Франшиза о покемонах не ограничивалась только телевизионным шоу, которое все еще продолжается. За эти годы будет выпущена серия фильмов, в которых Эш продолжит свои поиски. Сериал оживил сеть Fox еще в 1990-х годах и сейчас остается одной из самых любимых франшиз в истории анимации.
Транслируйте на Hulu; транслируйте или покупайте на Amazon.

 

ЛАБОРАТОРИЯ ДЕКСТЕРА, (слева): Декстер, Ди Ди, 1996-2003. © Cartoon Network / Любезно предоставлено: Коллекция Эверетта

ЛАБОРАТОРИЯ ДЕКСТЕРА. © Cartoon Network / Любезно предоставлено: Коллекция Эверетта

©Cartoon Network/Любезно предоставлено Коллекцией Эверетта

 

53. “Лаборатория Декстера” (Геннадий Тартаковский, 1996-2003)

В 1996 году зрители Cartoon Network были представлены Декстеру (озвученному выпускницей “Rugrats” Кристиной Кавано), мальчику-гению с огромной скрытой лабораторией под его домом. В каждом эпизоде Декстер планировал замечательный эксперимент, только чтобы увидеть, как его срывает его раздражающая сестра Ди Ди (озвученная Эллисон Мур и Кэт Крессида). Сериал станет одним из самых рейтинговых сериалов в Cartoon Network, получив премию «Эмми» в прайм-тайм в 1996 году. Сериал сделал бы Тартаковского одним из премьерных голосов анимации, и в конечном итоге он покинул бы его в 1999 году, чтобы начать работу над своим следующим проектом “Самурайский Джек”. “Лаборатория Декстера” увидит возрождение в 2001 году, прежде чем окончательно завершиться в 2003 году. Хотя он вышел в эфир более 15 лет назад, зрителей по-прежнему привлекает его загадочный анимационный стиль и цитируемый главный герой. Было не так много шоу, которые могли бы вытащить целый эпизод из его главного героя, только если бы он мог сказать “омлет с сыром” по-французски.

Яндекс.Метрика