СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР

В процессе строительства, капитального ремонта, реконструкции и любых значительных работ, связанных с улучшением состояния дома, появляется большое количество мусора. И это несмотря на применяемые современные технологии производства! Демонтаж старых оконных и дверных коробок, облицовочной плитки, сантехники, отвалились куски штукатурки, сняты обои, остатки от распила гипсокартона образуют груды щебня. Что с этим делать, как от него избавиться и действовать, не выходя за рамки закона? Подробнее про вывоз мусора читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Что считается строительным мусором?

Если зайти в Snip, то в документе указано, что строительный мусор — это отходы, которые образуются при строительстве или ремонте. Это включает:

битый кирпич поврежденный;
бетонные фрагменты;
куски и фрагменты металлических элементов;
кусочки линолеума;
прочие отходы и остатки различных строительных материалов.
Все строительные отходы делятся на несколько категорий. К первой группе относятся крупногабаритные отходы, образующиеся при сносе и демонтаже старых объектов. Это самый тяжелый и сложный в обращении мусор. Кажущаяся плотность, полученная от зачистки и отражения, принимается по усредненным параметрам (п. 4.10 МДС 81-38.2004, Ферро-2001):
бетонные конструкции — 2,4 т / м2;
битва из кирпича, гипса, облицовочных материалов: черепица, черепица — 1,8 т / м2;
деревянные элементы — 0,6 т / м2.

Утилизировать такие отходы предполагается непосредственно перед началом строительных работ, предварительно поместив их в специальные контейнеры. Контейнеры можно арендовать в компании, которая предлагает услуги по сбору и вывозу мусора. А зная плотность строительного мусора, несложно рассчитать грузоподъемность спецтехники, необходимую для перевозки.

Ко второй группе относится часть отходов, состоящая из контейнеров со строительными материалами, их элементами и аналогичными продуктами аналогичного типа. Третий класс — вторичный материал, полученный в результате отделочных работ. Эта категория мусора отличается приличным объемом, но относительно небольшим весом.

При строительстве дома, реконструкции или ремонте необходимо соблюдать не только технологию производства всех видов работ, но и требования по вывозу мусора со строительной площадки. В противном случае вам могут грозить штрафы. Но сначала желательно изучить информацию о том, как можно выгодно использовать строительный мусор.

Где используются некоторые виды строительного мусора?

Часть мусора можно использовать в ходе строительно-монтажных работ в качестве вторичного сырья. Остатки бетона подходят для добавления в основную бетонную смесь при заливке фундаментных конструкций, отмосток и дорожек. Обломки металла, битые кирпичи тоже обретут вторую жизнь при строительстве дома. Колотый кирпич обладает отличными дренажными свойствами, что делает его пригодным для дренажа участка с использованием разветвленной дренажной системы. Кусочки бетона и битого кирпича станут материалом для заполнения пробелов на дороге и у въездов на стройплощадку.

Битое стекло также используется в строительстве. Фрагменты загружают в бетономешалку, добавляя воду, песок и щебень. Обработанная таким образом стеклянная крошка помещается в бетонный раствор, он укрепит основание и послужит теплоизоляционным материалом.

Яндекс.Метрика