Как вывезти мусор

Все отходы, образующиеся при строительстве и ремонте, делятся на несколько классов опасности. Последние два, четвертый и пятый, самые безопасные при строительстве. К ним относятся: битый кирпич и битая керамическая плитка, фрагменты бетонных элементов, затвердевший раствор, обрезки обоев, древесный мусор. Они подлежат переработке, то есть переработке для последующего использования в строительной отрасли. Однако в нашей стране этот способ утилизации строительного мусора еще недостаточно развит, поэтому большую часть времени отходы вывозят на свалки.

К третьему классу относятся растворители, лакокрасочные материалы, провода, утратившие свои характерные свойства и поэтому относящиеся к умеренно опасным.

К первой и второй группам относятся особо опасные и чрезвычайно опасные отходы. Как правило, это промышленные отходы, а не строительное производство.

Куда утилизировать строительный мусор

Даже если часть строительного мусора используется в качестве вторичного материала при строительстве здания или ландшафтного дизайна, все равно остается значительная часть отходов, которые необходимо утилизировать.

Один из вариантов — заключить договор со специализированной организацией, которая работает в сфере оказания услуг по вывозу строительного мусора. Застройщику не нужно беспокоиться о том, где арендовать транспорт и нанять переездные компании, не нужно искать, где самостоятельно вывезти строительный мусор. Домовладельцу достаточно оплатить услугу и аккуратно упаковать отходы в мешки (для этого обычно используют полипропиленовые мешки различной вместимости). Или поместите мусор в специальные контейнеры разного объема. Поэтому рекомендуется сначала рассчитать общий объем вывозимого мусора. Подробнее про вывоз мусора в киеве читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Стоимость такой услуги зависит от общего объема и веса строительного мусора, его класса опасности, грузоподъемности спецтехники для вывоза мусора и участия грузчиков.

Есть и другой способ. Вам следует связаться с организацией, отвечающей за эксплуатацию выделенного полигона для захоронения отходов. Эти объекты обычно принимают строительный мусор, и, заплатив купон, вы можете легко избавиться от ненужного мусора самостоятельно, имея свой собственный или арендовав подходящий автомобиль.

Ответственность и разумный выход
Законодательством установлен штраф за вывоз строительного мусора и крупногабаритного мусора в обычные контейнеры для бытовых отходов, установленные на придомовой территории. Это считается административным правонарушением, и размер наложенных штрафов на граждан составляет 3 тысячи гривен, а для юридических лиц — до 100 тысяч гривен. Цифры различаются в зависимости от региона.

Строительный мусор весом 1 м? который, в среднем, оценивается в 1,4 тонны, экспортируется компаниями, специализирующимися на предоставлении этих услуг по очень разумной цене. Они используют необходимое оборудование, приспособления, грамотно утилизируют отходы и отправляют часть отходов на переработку для получения вторичного сырья. Поэтому логично воспользоваться вашим предложением.

Яндекс.Метрика