ЧТО ТАКОЕ АУТСТАФФИНГ?

Каждой компании требуются хорошие специалисты, но не у всех есть все необходимые ресурсы для набора и поддержания большой команды. Именно поэтому многие компании используют аутстаффинговый тип найма. Карантин в связи с пандемией особенно наглядно продемонстрировал потенциал этой модели по сравнению с другими.

Выбор подхода к найму во многом зависит от первоначальных потребностей и целей вашего бизнеса. В этой статье мы покажем основные причины, по которым аутстаффинг разработчиков программного обеспечения лучше, чем прямой наем, и как найти аутстаффинговую компанию с преданной командой, которая подходит вам лучше всего.

ЧТО ТАКОЕ АУТСТАФФИНГ?

Аутстаффинг matrix-btl.ru означает тип удаленной занятости, когда компания заключает контракт со сторонней командой или отдельным сотрудником для выполнения работы или ряда функций компании.

Аутстаффинг — это подход, при котором компания выступает в качестве работодателя, что означает, что она несет ответственность за заработную плату, бонусы и оборудование, предоставляемые аутстаффинговому сотруднику, в то время как компания-клиент выдает задачи и задания. Обычно эта модель (модель расширенной команды = ETM) подходит как для краткосрочных, так и для долгосрочных проектов. У клиента может быть своя собственная основная команда инженеров, которые должны получать подкрепление от новых удаленных членов команды.

Как мы можем видеть, в модели аутстаффинга клиент обычно контролирует и регулирует весь объем работ и имеет прямой доступ к расширенной команде разработчиков.

Аутстаффер — это не фрилансер, а специалист, работающий на подрядчика. Таким образом, наем аутстаффинговых сотрудников означает наем их из аутстаффинговой компании для работы над конкретным проектом. Специалисты будут частью команды клиента до конца проекта.

Аутстаффинг особенно популярен для малого и среднего бизнеса, где количество сотрудников не превышает 100 человек. В этом случае расширенная команда может прийти на помощь в процессе разработки программного обеспечения, привнеся определенный опыт в определенной области, покрыв пробелы в навыках и поддержав контроль качества и т.д.

ПОЧЕМУ АУТСТАФФИНГ ЛУЧШЕ ПРЯМОГО НАЙМА?

Почему аутстаффинг лучше, чем прямой наем? Блог UppLabs
Почему аутстаффинг лучше, чем прямой наем?

9 ПРЕИМУЩЕСТВ АУТСТАФФИНГА

В чем причина растущего интереса к аутстаффингу? Мы собрали девять основных причин, по которым ведущие мировые компании ценят этот подход расширенной командной модели:

  1. Быстрое реагирование на потребности вашего бизнеса и меньшее время на наем. Вам не нужно собирать собственную команду и получать более быстрый продукт и развитие бизнеса. Вы можете управлять количеством разработчиков в проекте. Нет никаких проблем, если вам нужно изменить размер расширенной команды или количество задач в процессе разработки.
  2. Вы можете найти таланты со всего мира. Нет никаких ограничений по местоположению. У вас будет прямой доступ к удаленной или оффшорной команде с помощью простых в использовании веб-инструментов.
  3. Вам не нужно заботиться о местных налогах (в Восточной Европе или в развивающихся странах налоги ниже) – это просто дешевле, чем нанимать инженера, скажем, в Великобритании.
  4. Вы не беспокоитесь о сохранении персонала – если специалист перестанет работать над вашим проектом, компания просто найдет другого специалиста с такими же навыками. Кроме того, адаптация — это тоже задача аутстаффинговой компании. Аутстаффинг помогает справиться с высокой текучестью кадров.
  5. Меньше усилий со стороны вашего отдела кадров – нет необходимости искать кандидата и платить дополнительные деньги вашим рекрутерам. Подбор команды для аутстаффинга занимает всего несколько дней, в то время как поиск кандидата в вашу команду требует многочисленных собеседований и более нескольких недель. Вы всегда можете выбрать команды с большим опытом работы в нужных вам технологиях. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о поиске следующего проекта для аутстаффинговой команды, потому что это больше не ваша команда.
  6. Гибкость кадрового обеспечения – масштабирование или сокращение числа инженеров-программистов не занимает много времени, поскольку поставщик берет на себя все коммуникации. Клиент имеет контроль над ИТ-командой или отдельным разработчиком и постоянно информируется обо всей ситуации в проекте. Регулярные телефонные звонки, встречи и обсуждения, обновления, спринты – вы будете знать все подробности о своем проекте.
  7. Нет необходимости тратить ресурсы и дополнительное время на обучение сотрудников – нанимая аутстаффинговую фирму, вы получаете доступ к лучшему кадровому резерву и вам больше не нужно обучать младших сотрудников.
  8. Меньше обязательств – лучше не спешить с созданием внутренних отделов, если вы планируете рискованные предприятия. Безопаснее обращаться в аутсорсинговую фирму. Вы можете быстро проверить идею, поскольку бизнес-менеджер может прекратить сотрудничество, если проект завершится неудачей.
  9. Нет необходимости содержать собственный отдел — наняв специальную команду, которая работает удаленно, вы получите значительно меньшие затраты, чем нанимая сотрудников в свой офис. В результате более низкая стоимость разработки позволяет заказчикам предлагать конкурентоспособную цену. Помимо офисных помещений, вам не нужно платить за оборудование, запатентованные методы управления, счета за электричество и другие расходы на обслуживание.
Яндекс.Метрика