Процесс ремонта кузова автомобиля

Если вы попали в автомобильную аварию, может быть полезно узнать о процессе ремонта кузова автомобиля. Эти знания не только позволят вам разобраться с потенциальными затратами и сроками процесса ремонта при столкновении, но и помогут вам установить реалистичные ожидания от ремонта кузова автомобиля.

Все начинается с несчастного случая

Сразу после того, как произошла авария, важно, чтобы вы оценили ущерб, нанесенный вашему автомобилю. Сделайте фотографии фактического места происшествия для документации и подачи дела, если вы планируете это сделать. Если вы сильно пострадали, сначала вызовите скорую помощь и полицию для получения помощи. Вам следует обратиться в соответствующие местные органы власти, если авария произошла за пределами города.

Не забудьте обменяться контактной информацией с другим водителем, попавшим в аварию. Спросите об их страховом полисе и о том, как вы можете связаться с ними для ремонта. Эта часть имеет решающее значение, когда речь идет о покрытии стоимости ремонта при столкновении. Подробнее про кузовной ремонт читайте на страницах специализированного сайта.

Оценка стоимости ремонта

Вам нужно будет отвезти свой автомобиль в надежную автомастерскую по ремонту кузовов в Сиэтле или в другую, которая находится ближе, чтобы получить точную смету на ремонт.

Например, в нашем центре ремонта при столкновениях в Сиэтле один или несколько специалистов по ремонту при столкновениях и кузовному ремонту проведут визуальный осмотр вашего автомобиля, чтобы оценить уровень повреждений, включая внутренние повреждения, и определить, какие детали нуждаются в замене.Имейте в виду, что первая оценка обычно включает только видимые повреждения. Когда техники начнут копаться в экстерьере вашего автомобиля, они, скорее всего, обнаружат еще больше повреждений, что может привести к дополнительным затратам на ремонт..

Короткое слово, когда дело доходит до выбора того, с какой цитатой продолжить. Самый дешевый вариант редко бывает лучшим вариантом. Всегда выбирайте компанию, которая предоставляет наиболее подробные предложения и которой вам удобнее всего доверять.

Кроме того, несколько слов о ремонте и списании вашего автомобиля. Когда дело доходит до страховых случаев, помните, что будет учитываться амортизированная стоимость вашего автомобиля. Чем старше он становится, тем меньше будет оплата. Ваша страховая компания предполагает, что старость подвергает некоторые части вашего автомобиля износу. Это означает, что вам почти всегда лучше отремонтировать свой автомобиль, а не сдавать его на слом.

Наконец, если вы имеете дело с другим водителем, ответственность будет определяться по вине, как того требуют законы штата Вашингтон. Вашингтон — это состояние чистой сравнительной небрежности, когда виновный несет ответственность за ущерб.

Синяя печать и демонтаж

Чтобы дать специалистам по ремонту и кузовному ремонту автомобилей четкое представление о состоянии вашего автомобиля, они разработают план. Это будет их карта для систематического ремонта вашего автомобиля. Детали будут демонтированы для дальнейшего осмотра. Именно здесь может проявиться больше повреждений, которые сервисный центр автосервиса пропустил при визуальном осмотре. Надежная мастерская по ремонту кузовов автомобилей сразу же свяжется с вами и вашей страховой компанией, чтобы при необходимости скорректировать смету. Не волнуйтесь, это происходит регулярно и является частью работы отрасли.

Некоторые страховые компании сначала потребуют демонтажа, прежде чем удовлетворить ваше страховое требование. Таким образом, все повреждения документируются, и в будущем нет необходимости в корректировках. Это также способ вашего страховщика убедиться, что вы не мошенничаете с претензией.

Обратите внимание, что последнее слово о том, когда должен начаться ремонт автомобиля, остается за вами. Если ваш автомобиль все еще находится в пригодном для вождения состоянии, вы можете подождать, пока все материалы не будут готовы, прежде чем начинать ремонт. Но прежде чем дать зеленый свет вашей мастерской по ремонту кузовов автомобилей в Сиэтле или другом районе, уточните в своей страховой компании, все ли улажено.

Ремонт металлоконструкций и каркасов

Аварии при столкновении могут деформировать раму автомобиля до такой степени, что вы не можете себе представить. Как только начнутся работы по ремонту при столкновении, первое, на чем сосредоточится специалист по кузовному ремонту, — это каркас автомобиля. Они будут использовать системы лазерной диагностики рамы для достижения точной формы. Здесь также используются рамные станки, чтобы ваш автомобиль был восстановлен до его доаварийного состояния. Такой процесс займет дни, если не недели, в зависимости от того, насколько поврежден ваш автомобиль.

Далее следуют металлоконструкции.Здесь металлические детали вашего автомобиля заменяются по мере необходимости. Каждая деталь будет подвергнута анализу электронной измерительной системы, чтобы убедиться, что кузовной и механический ремонт автомобиля соответствуют заводским стандартам. Это необходимо для того, чтобы гарантировать прямую посадку шасси и целостность конструкции рамы, пригодной для вождения. Выравнивание колес и ремонт подвески также имеют здесь решающее значение, поскольку от этого зависит маневренность и безопасность вашего автомобиля на дороге.

Важно, чтобы рама и механический ремонт выполнялись синхронно, чтобы избежать аварийных регулировок. Опытные автосервисы будут знать, как это сделать.

Повторная сборка и повторная отделка

После завершения ремонта кузова и рамы ваш автомобиль будет подготовлен к покраске. Поверхности будут проклеены по мере необходимости перед шлифованием и грунтовкой. После этого будет нанесен базовый слой, такой же, как и оригинальный, за которым последует прозрачный слой. По завершении этапа отверждения ваш автомобиль подвергнется глянцевой отделке, чтобы вернуть блеск, который был у него до столкновения.

Повторная сборка будет произведена после завершения процесса покраски. Каждая деталь и деталь будут восстановлены на своем первоначальном месте. Провода, компоненты подушки безопасности, шланги и другие элементы будут возвращены на место, если они были сняты. Это кропотливый процесс, поскольку ремонтники должны убедиться, что каждая деталь вернулась на свое место. Пропустите один винт, и это может поставить под угрозу безопасность вождения автомобиля. Это еще одна причина, по которой вы не хотите доверять самому дешевому предложению из любого автомастерской в Сиэтле. Помните поговорку: заплати гроши, получи обезьян.

После повторной сборки будет проведен первоначальный осмотр. Также часто мастерская по ремонту кузова автомобиля в Сиэтле проводит тест-драйв на своем предприятии, чтобы убедиться, что все функционирует должным образом. Они проверят, правильно ли установлены двери или есть провода, которые необходимо отрегулировать.

Яндекс.Метрика