16 полезных продуктов, которые нужно есть, чтобы похудеть

Если вы пытаетесь сбросить вес, у вас может возникнуть соблазн сократить количество калорий, но слишком малое потребление пищи может поставить под угрозу ваше здоровье. Фактически, исследования показывают, что диета, содержащая менее 1000 калорий в день, как правило, не обеспечивает сбалансированное питание, в котором нуждается ваш организм, и это может привести к дефициту витаминов и минералов, связанному с серьезными проблемами со здоровьем.

Более того, употребление гораздо меньшего количества калорий, чем вам нужно, заставляет ваш организм расщеплять собственные мышцы и ткани органов в качестве топлива. И чем меньше у вас мышечной массы, тем медленнее ваш метаболизм, что не идеально для похудения.

Поэтому вместо ограничения потребления калорий http://www.obninskcity.ru/produkty-dlya-zdorovogo-pitaniya-pohudeniya-i-krasoty-v-minske/ сосредоточьтесь на питании своего организма более полезными продуктами — это более эффективная стратегия похудения, говорит Джейми Фейт, дипломированный диетолог и основатель Jamie Feit Nutrition в Уайт-Плейнс, Нью-Йорк. По мнению экспертов, вот лучшие продукты для поддержания здорового и устойчивого плана похудения.

Роль пищи в потере веса

Контроль веса — это прежде всего гормональная реакция на определенные продукты, говорит Мэтью Олесяк, доктор медицинских наук, главный медицинский директор компании SANESolution, занимающейся технологиями в области здравоохранения, базирующейся в Бельвью, штат Вашингтон. “Гормоны посылают сигналы в мозг, которые влияют на нашу тягу к еде, чувство голода и массу тела”, — говорит он. Вот как определенные продукты влияют на гормоны голода:

Белок быстро насыщает вас и надолго сохраняет чувство сытости. Это также уменьшает секрецию гормона голода грелина после еды, тем самым уменьшая чувство голода, говорит доктор Олесяк.

“Белок также требует больше энергии для переваривания и увеличивает мышечную массу, и то, и другое способствует ускорению обмена веществ”, — говорит он.

Пищевые волокна замедляют пищеварение и обеспечивают постепенное повышение уровня глюкозы в крови, что вызывает замедление выработки гормона инсулина, ответственного за накопление жира, объясняет доктор Олесяк.

“Когда клетчатка проходит через пищеварительную систему, выделяются различные гормоны насыщения (например, грелин), посылающие сигналы в мозг, чтобы уменьшить чувство голода и регулировать потребление пищи”, — говорит он.

Это означает, что вы дольше будете оставаться сытыми, что может помочь предотвратить переедание и снизить общее потребление калорий, говорит Кара Ландау, дипломированный диетолог, эксперт по здоровью кишечника и основательница закусочного бренда Uplift Food в Бруклине, Нью-Йорк. “Пребиотическая растворимая клетчатка также питает полезные бактерии, живущие в вашем толстом кишечнике, что улучшает здоровье кишечника”, — добавляет она.